マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
イマイズミ 様
2006-07-13 13:57:42

試し刷りはできますか?

データー入稿後、試し刷りをお願いできますか?
また、たとえば試し刷りをして、用紙を変更したい場合も対応できますか?その際の発生する料金等も教えてください。

icon
永田@カスタマーサポート
2006-07-14 05:55:59

Re: 試し刷りはできますか?

GR@PHIC掲示板へようこそ!!

この度はご質問いただきありがとうございました。
試し刷りにつきましては当社デジタルカラープルーフという
レーザープリンターでの校正が印刷ご注文のオプションとしてお選びいただけます。
A3より少し大きめの用紙1枚出力に500円、送料700円いただいており、
午前中のご入稿であれば、ペラ物のご注文であれば、当日に発送、
午後以降のご入稿であれば、翌日の発送となります。(※数量・ご指示の内容により異なります)

そちらをご確認いただき、OKのご返事もしくはデータを修正してお客様より再入稿していただきます。(再入稿時:その再入稿データにて印刷進行か、あるいは再度カラープルーフのご希望かは
ご指示くださいませ。後者の場合は上記矢印の手前に戻ります。)

再度データチェック後、印刷進行という流れでお受け致しております。

用紙の変更につきましては、そのOKのご返事、もしくは再入稿時の備考欄に用紙変更をご指示いただくまでのタイミングであれば結構です。ただしデータチェック終了後の用紙変更についてはお受けできませんのであしからずご了承くださいませ。

尚、レーザープリンターでの校正でございますが、コート紙基準で実際の印刷機と
カラーマッチング致しておりますので、簡易的な色調チェックが可能ですが、
実際の印刷機、およびインキ、用紙によって刷られたものではございませんので若干の
誤差がございます。何分ご了承ください。

詳細は下記URLにてご説明しております。何卒ご参照くださいませ。
http://www.graphic.jp/lineup/proof.html

拙い説明で申し訳ございませんが、不明点ございましたら
下記URLからお問い合せいただければ幸いです。
http://www.graphic.jp/customer/inquiry.html

宜しくお願い申しあげます。
ありがとうございました。

icon
hiro4 様
2006-07-14 11:23:43

横から質問失礼。

> 試し刷りにつきましては当社デジタルカラープルーフという
> レーザープリンターでの校正が印刷ご注文のオプションとしてお選びいただけます。

レーザープリンターを使った簡易校正が出来ることは解りました。
実際に印刷したモノを見る、従来言われている「色校」は出来るのでしょうか?
コストなども合わせてご返答いただければ幸いです。

icon
永田@カスタマーサポート
2006-07-15 09:41:02

ご質問いただきありがとうございました。
ご返事が遅れて申し訳ございません。

上記ご質問については、詳細がわかりかねますことと、
当社では原則的にカラープルーフをおすすめしておりますが、
従来の「色校」がどういったものなのか上記内容だけではわかりかねます。本印刷の仕様によっても料金や納期が異なるといった性質をも含んでおります。
従いまして、BBSという多くのお客様がご覧になられている以上、この場ではお応えがしかねます。大変申し訳ございません。
別途メールででもお問い合せいただいておりましたのでそちらのほうで少し詳しくご返信させていただきましたのでご参照ください。

宜しくお願い申しあげます。

icon
hiro4 様
2006-07-20 19:33:24

メールでのご説明いただいております。
詳細な解説ありがとうございました。

> ご質問いただきありがとうございました。
> ご返事が遅れて申し訳ございません。
>
> 上記ご質問については、詳細がわかりかねますことと、
> 当社では原則的にカラープルーフをおすすめしておりますが、
> 従来の「色校」がどういったものなのか上記内容だけではわかりかねます。本印刷の仕様によっても料金や納期が異なるといった性質をも含んでおります。
> 従いまして、BBSという多くのお客様がご覧になられている以上、この場ではお応えがしかねます。大変申し訳ございません。
> 別途メールででもお問い合せいただいておりましたのでそちらのほうで少し詳しくご返信させていただきましたのでご参照ください。
>
> 宜しくお願い申しあげます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール