マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
u-turn 様
2003-05-06 16:39:00

ずうずうしいかと思いますが、正直困りました。。

6日に配送していただくようにして頂いたのは本当にありがとうございます。
しかし、今日6日、朝からずっと待っていても届かないので電話すると、
実際は3日に配送できたとのことでした。あれほど急いでほしいといってたのにどうして3
日に送っていただけないのでしょうか?
電話の担当の方は「ゴールデンウィークで会社などに送っても休みで不在でしたら困るの

このような措置をとったのだと思います。」とのことですが、直接会社にうかがって、電
話で、
あれほどとにかく早くと言ったのに。。
電話の担当の方は「配送は宅配業者に任せてるんで何もわからない」とのことで、教えて
頂いた宅配業者に電話してみると、その宅配業者さんいわく、さらにその下請け先があっ
てそこに電話してくれと言われました。
そしてそこに電話すると私の住んでる地区は16時すぎくらいになりますとのことで、わた
しはびっくりしました。
これは問題があると思うのですがどうでしょう?
宅配を依頼するのは全然かまわないのですが、しっかり宅配業者とコミュニケーションを
とるべきではないのですか?
6日の17時近くに届いていただいても、こちらとしては7日の朝に届いたのとなんらかわり
あるませんので。。
8日のところを6日にしていただいたことは本当に感謝していて、また、
ずうずうしいかとも思ったのですが、
しかし、あまりいい印象はうけなかったので書き込ませていただきました。

icon
店長代理@たけむら
2003-05-07 15:54:00

ご指摘ありがとうございます。

この度は商品の受け渡しで
私たちの配慮が足りなかったばかりにお客さまに不快な思いを
されたことにつきまして、まずは深くお詫び申し上げます。

u-turnさまがおっしゃるように、
ちょうどゴールデンウィークにさしかかることから、
お客さま不在による商品の不着を未然に防止するために
担当者がゴールデンウィーク明けに発送の指示を出したものだと思われます。
ご来店頂いてお急ぎの旨までおっしゃって頂いておりますので、
そのあたりの情報が行き届いていなかったものと深く反省しております。
今後はそのようなことが起きないように周知徹底してゆきたい所存であります。

また、弊社の電話応対で
「配送は宅配業者に任せてるんで何もわからない」
という発言があったことにつきましても配慮が足りないことであると
深く反省しております。
確かに配送につきましては業者さまにお任せになるので、
私たちからしてみると見えない部分なのですが、
それをそのまま口にするのは確かに失礼なことだと私も思います。
また、宅配業者さまの配送状況はインターネットからトレーシングできますので、
お任せとはいえ、ちゃんと商品が配達されているかを
弊社の営業担当が1件ずつ確認して、
配達が遅かったりする場合は直接配送業者さまに問い合わせたりしています。
そういう意味では大部分はお任せになっているのですが、
一部は私たちもチェックしているんです。

u-turnさまからしてみると、受け渡し時の時間が遅かったことが発端となって
電話応対等も重なってとても気を悪くされたと思います。
重ねてお詫びいたしますとともに、
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中の書き込みありがとうございました。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール