マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
Harumi 様
2003-04-11 19:16:00

印刷枚数についてのご質問

こんにちは。
こちらでポストカードなどの印刷をお願いしようと思いまして、サンプルも
送って頂きました(その節はどうもありがとうございました)。
それで、少々お伺いしたいことがあるのですが。
自分のサイト上での個人販売をしようと思っているので、最初はあまりたく
さんの枚数は必要ではありません。しかし、ポストカードなどでもこちらの
最小ロット数は250枚ですよね(^-^;
とりあえず3,4種類ほど印刷をお願いしようと考えているのですが、そう
しますと1種類最小ロットでご依頼しても「250枚x4」で合計1000枚とい
うことになりますので、個人では少々膨大な数になるため少々しり込みして
います。
たとえば500枚印刷をお願いして、そのうち125枚をAの柄、125枚をBの柄、
125枚をCの柄、125枚をDの柄……なんていうご依頼をしてしまうのは、や
はり無茶、ですよね?

済みません。埒もないご質問…というかお願いだとは承知なのですが、お返
事頂けましたら幸いです。

icon
店長代理@たけむら
2003-04-12 14:24:00

Re: 印刷枚数についてのご質問

GR@PHIC掲示板へようこそ!

印刷枚数に関するご質問ありがとうございます。

さて最小枚数についてですが、
残念ながらこちらは250枚がどうしても最小単位になってしまいます。

枚数についてはオフセット印刷の方法とコストの問題に密接に絡んできます。
プリンタの印刷と違ってオフセット印刷は
いきなり商品を刷り始めるわけではなく、予備紙を使って色合わせを行います。
実際の商品と同じ紙を使って色合わせを行った後に
商品の印刷に入ります。
色合わせに使う紙の枚数は50枚から200枚ほど使用しますが、
色合わせに使った紙より商品の紙の枚数が少ないと
紙にかかるコストで採算がとれなくなってしまうのです。

また、印刷機を含めた印刷に関わるシステムは数億円もの高価なもので、
コストパフォーマンスに見合った稼働のためには
少ない枚数ではどうしても採算がとれないのです。

枚数だけを考えるとプリンタなどの
オンデマンド印刷も考えられなくもないですが、
一枚あたりのコストと印刷品質に関しては
オフセットの方が格段に秀でています。

以上ご回答にはなっていないかもしれませんが、
ご理解のほど、これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
Harumi 様
2003-04-13 00:07:00

お返事ありがとうございました。

こんばんは。
素早いご返事、どうもありがとうございました。
色々迷ってはいたのですが、頂いたサンプルなども拝見して印刷具合の
素晴らしさには感じ入っておりましたし、お値段もとても魅力的なので、
やはりGR@PHICさんでお世話になろうと思ってます(^-^ゞ
これから画像作成するのでまだご依頼までには時間がかかると思います
が、その際にはどうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございました<(_ _)>

icon
店長代理@たけむら
2003-04-14 11:05:00

よろしくおねがいします!

レスありがとうございます!

> こんばんは。
> 素早いご返事、どうもありがとうございました。
> 色々迷ってはいたのですが、頂いたサンプルなども拝見して印刷具合の
> 素晴らしさには感じ入っておりましたし、お値段もとても魅力的なので、
> やはりGR@PHICさんでお世話になろうと思ってます(^-^ゞ
> これから画像作成するのでまだご依頼までには時間がかかると思います
> が、その際にはどうぞよろしくお願い致します。
> ありがとうございました<(_ _)>

はい、了解です∠(@O@) ビシッ!
お待ちしております(^^)

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール