マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
京 様
2005-11-21 15:59:19

梱包が残念です

A4サイズを3000部と印刷発注し商品届きましたが、梱包が全て破けて、商品が一部飛び出していました。
A3の箱に左右1000部ずつの梱包の分は、梱包用紙は完全に破けていて、そのままの状態で保管は出来ませんが、商品自体に問題はありませんでした。
しかし、その上の真ん中に置かれていて左右に紙でスペースを埋めただけの1000部は、当然完全に梱包はびりびりに破れて、一部商品が飛び出してしまい、角が折れてしまっていました。
余丁で多少はカバー出来るとはいえ、大変不本意です。
ダンボールまで破けていたので、発送自体も乱暴だったとも思います。
ダンボールで発送する際に、上に飛び出る部分の1000部に関しては、500部ずつ梱包して平らにして発送してはもらえないのでしょうか?
また、梱包用紙は根本的に「破れた状態で届く」ものとして捉えていらっしゃるのでしょうか?
小分けに梱包してもらえれば、こんなに大げさに破れる事もないとは思うのですが。
その他に対しては、非常に素晴しいので残念です。

icon
タケムラ@京都店長
2005-11-21 16:51:02

Re: 梱包が残念です

京さまへ

> A4サイズを3000部と印刷発注し商品届きましたが、梱包が全て破けて、商品が一部飛び出していました。
> A3の箱に左右1000部ずつの梱包の分は、梱包用紙は完全に破けていて、そのままの状態で保管は出来ませんが、商品自体に問題はありませんでした。
> しかし、その上の真ん中に置かれていて左右に紙でスペースを埋めただけの1000部は、当然完全に梱包はびりびりに破れて、一部商品が飛び出してしまい、角が折れてしまっていました。
> 余丁で多少はカバー出来るとはいえ、大変不本意です。
> ダンボールまで破けていたので、発送自体も乱暴だったとも思います。
> ダンボールで発送する際に、上に飛び出る部分の1000部に関しては、500部ずつ梱包して平らにして発送してはもらえないのでしょうか?
> また、梱包用紙は根本的に「破れた状態で届く」ものとして捉えていらっしゃるのでしょうか?
> 小分けに梱包してもらえれば、こんなに大げさに破れる事もないとは思うのですが。
> その他に対しては、非常に素晴しいので残念です。

GR@PHICの竹村と申します。
この度は到着商品の梱包において大変ご迷惑をおかけしておりますことを、
まずはお詫び申し上げます。
仰せの状態から察するところ、
段ボールまで破損しているところから配送時におけるトラブルも考えられており、
弊社と致しましてもどのお客さまの商品が仰せの状態になっていたのかを調べておりますが、
残念ながら掲示板にお書き込み頂いた情報ではお客さまを特定するに至っておりません。
弊社と致しましても京さまが大変お困りの状態であるかと存じますので、
お電話もしくはメールにてご連絡いただければありがたく存じます。
その際、該当商品のご注文番号もお知らせいただければ、
直ちにお調べさせて頂きますので、
よろしくお願い申し上げます。

まずは掲示板からではございますが、
京さまのご連絡をお待ち申し上げております。

icon
京 様
2005-11-22 14:36:06

Re: 梱包が残念です

公の場でご回答していただきたかったのですが、個別対応を希望されているようなので、先程お問い合わせフォームから詳細を記入して送りました。
ご回答をお待ちしています。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール