指定している配送会社を変更の場合一報をお願いします。
指定している配送会社を勝手に変更しないでください。
今回、急いで発注した午前指定の商品が届かず、問い合わせ番号を確認したところ指定した配送会社と異なる配送会社で発送されていました。何度も午前から様子を伺っていましたが午後になり問合せ確認しました。
午前着の荷物は午後15時半を過ぎても届かないため、直接配送会社の人を捕まえ、探し出してもらいました。その日のうちに振り分け出荷を予定していましたが作業計画が崩れ16時の最終出荷にも間に合わず、土日を挟みさらに遅延してしまいました。
商品によっては御社で配送会社を変更するとのことですが、70㎝以内、1㎏未満のごく普通のサイズにもかかわらず、配送会社を変更されていました。
地域によっては運送会社の特性上、荷物の遅延などもあるので遅延回避のためにこちらがわざわざ配送会社を指定しています。指定しているにはこちらにも理由があります。
運送会社の方々にも何度も確認をしてもらう事態になり御社の一つの行動で多大な人に迷惑がかかりました。勝手に配送会社の変更するのではなく、一報入れていただきたいです。