マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
大丸貸衣装店 様
2003-02-01 19:06:00

届きました!

先週土曜日にデータ送ってちょうど一週間で出来上がり、でこの価格q(^_^)p
クライアントに原稿貰ってしばらくほおって置いたんで「まだですか?」と
請求もらっちゃってデータ作り始めてちょうど十日で出来上がり、神業?の様な
早さですな。
急いだわりには、納得の出来で早く上げていただき感謝です。

次は友人が開店するレストランのメニュー兼ランチョンマットの様な印刷物を
頼まれているんだけど(メニューブローシャーって言うのかなあ)
上に食べ物乗せて皿から落ちたの食べる人もいるだろうし、インクは普通ので
良いのでしょうか?
大豆インクとか聞いた気もしますが、値段も変わるのでしょうか?
メールで教えて頂けるとありがたいのですが、とにかく今回も大満足で~す。

大丸 関谷

icon
店長代理@たけむら
2003-02-03 20:42:00

Re: 届きました!

GR@PHIC掲示板へようこそ!

いつもご利用いただきありがとうございますっ!
お急ぎでご注文いただいたとのことですが、無事に届いてよかったですね。
今回も仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。

>次は友人が開店するレストランのメニュー兼ランチョンマットの様な印刷物を
>頼まれているんだけど(メニューブローシャーって言うのかなあ)
>上に食べ物乗せて皿から落ちたの食べる人もいるだろうし、インクは普通ので
>良いのでしょうか?
>大豆インクとか聞いた気もしますが、値段も変わるのでしょうか?
>メールで教えて頂けるとありがたいのですが、とにかく今回も大満足で~す。

工場長に聞いてみたところ、
このような印刷の場合は大豆インキが良いのでは、とのことです。
そもそも印刷インキとは顔料+助剤(乾燥剤・裏写り防止剤)と
石油を練り合わせたものです。
大豆油インキは石油の代わりに大豆油を使ったもののことを言います。
ただ、全てが石油に代わっているわけではなく、
例えば大豆油が石油の代わりに30%使われていた場合でも
大豆油インキと呼ぶようです。
紙のランチョンマット等の場合は
単にインキだけを大豆油インキに変えるだけでなく、
紙質等も吸水性の良いものに変えなければならないようです。

それではこの度もうれしいカキコをありがとうございました。
これからもGR@PHICをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール