予備が1,2部しかなかった
印刷製本品質に大満足です!安いけど不安定なプリントパックではなくグラフィックさんを選んで本当に良かったです!!岡野様にご注意お願いしていた淡い色(cmyk2,2,2,0)もしっかり出ていて感動しました。ちなみに、岡野様は飛ばないように注意してくださると言ってくださったのですが、私から何も連絡をしなかった場合とは違う、加減をしてくださったのでしょうか。していないなら今後は今回を指標として安心して2,2,2,0で入稿しますし、しているのならなんだったのですか
また、予備が
無線綴じ冊子
厚さ3.5mm(注文No:●●●●●●)が1部
厚さ4.5mm(注文No:●●●●●●)が2部でした
少なすぎます!本体に予備がゼロで、グラフィックさんでも在庫ゼロで、余ったギリギリを送ってくださったのですか?それならやむを得ないです。しかも薄い本の方が少ない。どうなんでしょうか?
また、後者は段ボール板2枚でサンドイッチされて透明帯で固定してあったのですが、前者は段ボール板1枚を背面に入れただけで封筒の中で本体が滑る状態なので角が折れてしまっていました。悲しいです。封筒も以前のようなボール紙に戻した方がいいんじゃないでしょうか。ボール紙封筒なら段ボールいらないと思います。マットコート紙封筒なら、緩衝用段ボールはA4製品の場合A4より一回り大きくないと、角打った時潰れちゃいますね(今回)。
注文No等必要に応じて伏字にして返信お願いします