マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

坂巻裕一 様
2024-08-22 15:18:17

予備が1,2部しかなかった

印刷製本品質に大満足です!安いけど不安定なプリントパックではなくグラフィックさんを選んで本当に良かったです!!岡野様にご注意お願いしていた淡い色(cmyk2,2,2,0)もしっかり出ていて感動しました。ちなみに、岡野様は飛ばないように注意してくださると言ってくださったのですが、私から何も連絡をしなかった場合とは違う、加減をしてくださったのでしょうか。していないなら今後は今回を指標として安心して2,2,2,0で入稿しますし、しているのならなんだったのですか

また、予備が
無線綴じ冊子
厚さ3.5mm(注文No:●●●●●●)が1部
厚さ4.5mm(注文No:●●●●●●)が2部でした
少なすぎます!本体に予備がゼロで、グラフィックさんでも在庫ゼロで、余ったギリギリを送ってくださったのですか?それならやむを得ないです。しかも薄い本の方が少ない。どうなんでしょうか?
また、後者は段ボール板2枚でサンドイッチされて透明帯で固定してあったのですが、前者は段ボール板1枚を背面に入れただけで封筒の中で本体が滑る状態なので角が折れてしまっていました。悲しいです。封筒も以前のようなボール紙に戻した方がいいんじゃないでしょうか。ボール紙封筒なら段ボールいらないと思います。マットコート紙封筒なら、緩衝用段ボールはA4製品の場合A4より一回り大きくないと、角打った時潰れちゃいますね(今回)。

注文No等必要に応じて伏字にして返信お願いします

icon
高橋@カスタマーサポート
2024-08-23 10:30:25

Re:予備が1,2部しかなかった

いつも当社をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は印刷製本品質にご満足をいただけ、大変うれしく存じます。

淡い色(cmyk2,2,2,0)の製造につきましては、
標準印刷ではございますが、ご連絡をいただきましたため
製造現場へは注意するようには指示を行っておりました。
ご希望の仕上りをお約束するものではございませんが、
今回のようなご連絡をいただいた場合、注意して製造を促すことは可能です。

予備につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回のご指摘はネコポスによるお客様控えの送付でお間違いないでしょうか。

大変恐縮ではございますが、
送付する予備の部数についてはどうしてもお約束ができず
製造状況等によっては送付できる部数が注文ごとで異なってまいります。
ネコポスでの通常の送付は封筒サイズからも数部(3部ほど)となっておりますが、
製造・予備の発生状況によってはそれに満たない場合もございますので、
何卒ご理解とご容赦をいただけますと幸いです。
今回の場合も薄い方の冊子のほうが
製造時にヤレを多く要した状況でございましたので、ご容赦くださいませ。

※なお、恐縮ながらネコポスについては
 商品と同じレベルでの包装や梱包は行えません。
 送付に使用する資材や固定方法についてもご指定がいただけないため、
 折れなどをご懸念されます場合は、「宅配便」による予備の送付についても
 ご検討をお願いいたします。

ただ、せっかくのご注文の際のお控えが少なく
綺麗な状態でお届けできなかったことは
当社としても大変心苦しい限りでございます。

お寄せいただいたお声につきましては、
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
引き続き印刷の通販グラフィックをよろしくお願い申し上げます。

※BBSの特性上、具体的なご注文番号の記載については
 伏字とさせていただいております。あしからずご容赦くださいませ。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール