有難うございました
10月に同人誌印刷をお願いしました。
納品予定日よりも早くお送りいただき、有難うございました。イベント当日、多くの方に手に取っていただくことが出来、とても嬉しく思っております。
遅くなってしまったのですが、お礼とともに、今回印刷をお願いしてよかったところ、気になったところを書かせていただきたいと思います。
【よかったところ】
・変形断裁の本を気軽に注文出来る
・お値段が抑えられていても印刷が綺麗
・納品までにかかる日数が少ない
・配送業者の指定が出来る
変形断裁は特殊オプション扱いだったり、原稿の作成方法が独特だったりと、特に初めての場合はお願いしづらいイメージがあったのですが、普通の同人誌と同じように作業を進めることが出来、分かりやすかったです。
配送業者の指定は、いつも「出来たらいいのに」と思っていたこともあり、本当に有難かったです。
【気になったところ】
納品していただいた本の中に、表紙に白抜け(ピンホール)があるものが2部、ページに回転する機械を押し付けて出来たような細かい傷のあるものが1部、表紙とページに硬い金属を押し付けて出来たような溝のあるものが1部ありました。
ピンホール分に関しては、状態をご説明して頒布し、予備を2部入れていただいておりましたので、注文数分は頒布できたことになるのですが、出来れば納品前に気が付いていただきたかった…と、残念でした。
長々と申し訳ありませんでした。
ネットからの注文のしやすさに魅力を感じましたので、また機会がありましたらお願いしたいと思っております。この度は有難うございました。