Re:届いたフルカラー本について
>迅速な対応、ありがとうございました。2つ注文したうち片方をキャンセルするなどご迷惑をおかけしました。
>届いたフルカラー本なのですが、以前に注文した際と比べて、表紙の色味がかなり異なります。プラチナブロンド系の色がやや青みがかった印象でした。
>以前に入稿したデータと全く同じデータで入稿したので、これら色合いの違いは印刷機の都合でしょうか?
>また印刷をお願いすることがあると思うのですが、毎度色味が異なると注文タイミングで違うものになってしまうのでどうしようか悩んでおります。
>
>異なってしまった原因が有ればお教えいただければと思い描き込みさせて頂きました。どうぞよろしくお願いいたします。
Bell様
この度はご希望とは異なる色味でのお届けとなり大変申し訳ございませんでした。
また、メールにてご対応いただきありがとうございます。
メールでもご案内いたしましたが、今回の色差が生じている要因といたしましては、
使用する機械が異なりましたことと、ご注文の間隔が空いておりましたことの2点が考えられます。
同じデータでご入稿いただいた場合も、CMYKを掛け合わせての印刷となりますので、
数パーセントずつの色味の変化で見え方が異なることがございます。
色味に関してシビアな商品や期間を空けて同じデータでご注文いただく商品に関しましては、
ご納期やご予算との兼ね合いもあるかと存じますが、
色校正印刷のご用意がございますので、ご検討いただけますと幸いです。
今後も当社よりご納品いたしました商品に関してお気づきの点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。