マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

小倉のアラカブ 様
2021-09-02 11:24:58

最近製本・梱包が雑ではないでしょうか

1年位前より各種お世話になっております。
今年に入ってくらいからでしょうか、印刷ではなく製本・梱包が雑になってきています。
①A4/4pの印刷物ですが、折のプレスが甘いので、商品を重ねると折部分が盛り上がってしまい、たとえば200部の梱包で100部切り返しの部分にクセが着いてしまっています(梱包ごとに10-20部くらい使い物になりません)。
この現象は他の格安ネット印刷各社によく見られ(安かろう悪かろうでこちらも妥協していました)、御社に最初に注文した際はキレイで感心しましたが…。
②御社にて作業中につけたと思われる折れ、凹みのあるものがそのまま梱包されてくる。
(段ボールやシュリンクは破れておらず、輸送中についたものではない)
以上2点、度々ありますので今回投稿させていただきました。
弊社は基本的に有料の標準梱包を申し込んでいますが、1年位前のクオリティに戻ってほしいと思っています。価格はそこまで安さを求めませんので。

icon
宮川@カスタマーサポート
2021-09-03 19:18:22

Re:最近製本・梱包が雑ではないでしょうか

小倉のアラカブさま

このたびは、ご注文いただいた商品の製本・梱包に関しまして、
ご不便とご心配をおかけし誠に申し訳ございません。

お届けした商品についてご満足いただけなかったことは、
当社といたしましても残念でなりません。

投稿いただきました情報からはご注文を特定することができませんでしたので、
お調べすることができませんでしたが、
以下にございます「お問い合わせフォーム」より、
お問い合わせいただくことでお調べすることも可能かと存じます。

当社といたしましても品質管理には万全を期しておりますが、
万一不良とお考えの場合は下記URLをご確認の上、
カスタマーサポートまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

【納品後の商品について】
https://www.graphic.jp/shop_guide/after_received

小倉のアラカブ 様
2021-09-06 10:00:36

Re:Re:最近製本・梱包が雑ではないでしょうか

ご回答ありがとうございます。

こちらの投稿の意図としては、何月何日の注文が雑だったということではなく、最近貴社の品質(とくにA4/4p)が下がっていると実感する、他の格安ネット印刷会社よりレベルが高いと思っていたのにそうでもなくなってきて残念、1年前くらいは高品質でしたよ、ということです。
他社なら1000部必要なところを1500部発注、貴社なら1000部必要なところを1100部発注で事足りていたのに、貴社へも1500部発注しなくてはならなくなったなあ、残念、ということです。

そして弊社としては、貴社には安さよりも品質の良さを追求してほしかったと思っています。一度出荷前に検品することをお勧めします。

icon
田中@カスタマーサポート
2021-09-07 17:47:12

Re:Re:Re:最近製本・梱包が雑ではないでしょうか

小倉のアラカブ様

この度はご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

今回の梱包についてのご指摘について、
品質が下がってしまっているとのことで、
お客さまの信頼にこたえることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は貴重なご意見として承らせていただき、
今後の品質改善と向上に努めさせていただきます。

この度はBBSにご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール