20年ですか・・・・
年に数回、仕事で印刷物が必要な時に、毎回わずかな量ですが利用させていただいています。
グラフィックさん使い始めてもう20年ですよね。
たまに、しか使わないので、使うたびに結構、仕様が新しくなっていて、いい意味でとまどいます。
今回も商品券の印刷をお願いしたのですが「データの自動チェック」とか凄くてビックリしました。注文した用紙サイズと入稿データが数ミリ程度サイズが違ってたんですがデータ修正は面倒だったんで間違っていた入稿データの方に注文データを簡単に合わせることが出来ました。
規格サイズのモノでもないので数ミリ程度違っていても誰も困らないし問題ないかな?と昔ならスタッフさんから携帯に電話がかかってきて入稿データの原稿サイズが少しちがっていますよ?どうしますか??って話だったんだと思います。
3日納期で頼んで
「受付日」確定のお知らせが2021/7/15, Thu 00:47
で
発送完了メールが2021/7/15, Thu 17:54
早すぎじゃないですか??(感謝)
グラフィックさんのシステムの進化度合いには関心させられます。行政のいろんな省庁のシステムも、このくらい進化していけばいいんですけどね・・・・・・・・・・・