ご配慮に感謝
今回参加したイベントの同人誌(新刊)を注文しました。同人誌を依頼するのは今回で3回目です。いつもと違う用紙を使いましたがとても綺麗な仕上がりに満足しています。印刷も特に気になる点はなく、余部も多めに入っていました。送料が2000円以上で無料なので、毎回無料になる点も本当に助かっています。
正直、グッズについては他の印刷所と比べると一部のものは小ロットで作れない事もありお値段が高いので、小ロット・低価格でやって頂ける印刷所へお願いする事になってしまいますね。同人誌と一緒に注文したいと思ってもできない事が多いので今後に期待できたらと思います。あと、時々リピート割があると嬉しいです。
今回、同人誌が納品されたあとすぐに急遽追加でクリアポスターとフライヤー(A4ポスターとして使用)を注文。ギリギリだったのでイベントの前日に届くようにと注文しましたが、こちらの勘違いで1日納期がずれていた為、慌てて連絡を入れて追加料金(数百円)を払い納期を1日早めて頂きました。ただ、同時注文のクリアポスターは最短納期でもイベント当日着になるという事でイベントには間に合わる事ができず諦めていました。
しかし、フライヤーと共にクリアポスターも同時に納品されていました。おかげで無事にイベントに間に合い大好評でした。こちらの不手際だったのにご配慮が本当に嬉しかったです。今後も利用させていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました!