親切・丁寧なご対応ありがとうございます。
新年あけましておめでとうございます。
年末、注文する前にお電話にて料金詳細について詳しく伺いました。
クオリティとパフォーマンスのどちらを優先するかを色々と悩みました。
最初、自分で自宅のインクジェットプリンターでkokuyoセミ光沢、厚さ0.19mmに印刷をしてみました。綺麗に印刷はできましたが、紙が薄く少し頼りない感じがしたので、ホームセンターで購入した厚めのセミ光沢を使って印刷しました。しかし、イラストの色がすがくすんで綺麗には印刷できませんでした。
次に、プリンター対応の光沢紙を使って印刷してみましたところ黒色だけが乗りません。指でこすると色が落ちる始末。私のプリンターのモード設定はA4サイズの写真印刷ができないため断念するしかありませんでした。
自宅印刷は数量が増えると、当然、紙だけでなくインク代もかかります。
思えば、グラフィックさんで印刷をお願いすれば、紙の種類も豊富で選び放題、インク代のコストを考える必要がありません。それ以外にも、加工をしたり特殊印刷ができるのは嬉しい。
色々と試してはみた挙句の果てに、ご注文をさせていただくに至った次第でございます。
データ入稿の際は、画像の埋め込みの忘れや修正などもあり、その都度、お電話をさせていただきましたが、スタッフのみなさんの対応がとても親切、丁寧で、最後まで安心してご注文をさせていただくことができ、大変感謝をしております。
また、出荷までの進捗状況をホームページで確認ができ、メールでお知らせくださるのはとても助かります。
これからも楽しく利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。