「モニター調整」で4C印刷とモニターとの色あわせが楽になりました
プロセスカラーでの印刷とモニターとの色あわせにいつも苦心していたのですが、この度、改めてモニター環境を「プロの画像補正」→「モニター調整」に従って設定したところ、印刷とモニターでほぼ同じ色味で出す事ができました。
これがとても有り難かったです。
おかげさまで色校正後の再入稿が楽にできました。
この設定自体は普段使いするには合いませんが(モニターがかなり特殊な色味になってしまうので)、グラフィック様専用プロファイルとして保存し、データ作成・入稿の際にこちらに設定を切り替えて今後使ってまいります。
そして、「プロフェッショナルオプション」は、あったらいいなあと常々思っていた機能でした!
入稿後に気づいたので今回は使えなくて残念でした。次回から活用いたします。
この度も迅速で細やかなご対応をありがとうございました!
品数も部数も多めだったにも関わらず、全てきちんと問題なく納品いただき、無事クライアント様の手にお渡しすることができました。
サポートスタッフの皆様にはとてもたくさんの質問を投げてしまったのですが、都度すぐに適確なご返信をいただき、スムーズに進行することができました。
入稿システムがどんどん便利になっているので今後がとても楽しみです。
紙目とか、ここまで細かく対応してくれるところはネット印刷会社では他にはないかも。ネット印刷ならではのコストも嬉しいです。
これからも何卒宜しくお願いいたします。