感動しました!!
オンデマンドの8日納期ポストカードを利用させていただきました。
…が、届いたのはそれより何日も早くて、本当に驚きました。
今回はじめての利用でしたが、グラフィックさんは知人の中でもとても評判が良く、品質は間違いないだろうと思っていました。
わくわくしてあけてみると、それでもなおびっくりするほどの高品質…
こんなに細部まで綺麗に発色良く印刷していただけるなんて本当に感動です。
(RGB入稿だったので、色味がどうなるか不安でしたが、本当にどの色も綺麗に印刷していただけました)
(オンデマンドでこれなので、オフセットで刷るともっとすごいのでしょうね。いつかやってみたいです)
同じ絵柄のものを何枚か並べて比較してみましたが、
印刷ズレや色ムラも全くと言っていいほど無くて、
この単価でこんなに質の良いものをいただいてしまっていいんだろうかと思うほどです。
そして「これは余部…?頼む数を間違えた…?」と思うくらいの余部をつけていただいてしまって、本当に本当にありがたいです。嬉しいです。
最初本当に間違えたかと思って発注した枚数を確認してしまいました。
今まで本やグッズなどで色々な印刷所さんを使ってきましたが
やはり周りの知人たちが言うようにグラフィックさんは全てにおいてトップクラスだと感じました。
嬉しくて文章がまとまらなくなってしまったので箇条書きでまとめます。
■今回嬉しかった点
・入稿したデータの確認が早い
・発送が予定よりも早い
・データ確認時や発送時等、その都度メール連絡いただけたのが安心できてありがたい
・高品質(細かい部分の印刷がクリア、発色良し、印刷ズレや色ムラなし)
・余部をたくさんつけていただいたこと
・上記全てを、安価な注文にも関わらず対応していただけたこと
(もちろん、対応の速度や余部などは忙しさ・状況によって差が出るものと思っています(今は繁忙期ではないからこんなに早い対応ができるのかな?と勝手に思っていました)、注文内容以上のことを今後も求めたいということではないです、念の為…)
こんなにいたれりつくせりで良いのでしょうかという感じです。
本当にありがとうございました。
別口でフルカラーのイラスト集を頼んでいるので、そちらも届くのがより一層楽しみになりました。
今後も色々頼みたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。
印刷所は多忙だとよく耳にします。
今回のように速度や品質等いろいろな面でとても良く対応していただけたことは心から嬉しいですが、従業員の皆さんが無理をしていないだろうかと勝手に心配しています。
この投稿がどれだけの従業員の方の目に届くのかはわかりませんが、皆さんお体を大事にして、ゆっくり対応いただければと思います。
寒くなって参りましたので、皆さんご自愛ください。
長くなってしまいましたが、素晴らしい仕事をしていただきまして、本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。