マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
冨山 様
2019-11-11 00:48:07

感動しました!!

オンデマンドの8日納期ポストカードを利用させていただきました。
…が、届いたのはそれより何日も早くて、本当に驚きました。

今回はじめての利用でしたが、グラフィックさんは知人の中でもとても評判が良く、品質は間違いないだろうと思っていました。
わくわくしてあけてみると、それでもなおびっくりするほどの高品質…
こんなに細部まで綺麗に発色良く印刷していただけるなんて本当に感動です。
(RGB入稿だったので、色味がどうなるか不安でしたが、本当にどの色も綺麗に印刷していただけました)
(オンデマンドでこれなので、オフセットで刷るともっとすごいのでしょうね。いつかやってみたいです)

同じ絵柄のものを何枚か並べて比較してみましたが、
印刷ズレや色ムラも全くと言っていいほど無くて、
この単価でこんなに質の良いものをいただいてしまっていいんだろうかと思うほどです。

そして「これは余部…?頼む数を間違えた…?」と思うくらいの余部をつけていただいてしまって、本当に本当にありがたいです。嬉しいです。
最初本当に間違えたかと思って発注した枚数を確認してしまいました。

今まで本やグッズなどで色々な印刷所さんを使ってきましたが
やはり周りの知人たちが言うようにグラフィックさんは全てにおいてトップクラスだと感じました。

嬉しくて文章がまとまらなくなってしまったので箇条書きでまとめます。

■今回嬉しかった点
・入稿したデータの確認が早い
・発送が予定よりも早い
・データ確認時や発送時等、その都度メール連絡いただけたのが安心できてありがたい
・高品質(細かい部分の印刷がクリア、発色良し、印刷ズレや色ムラなし)
・余部をたくさんつけていただいたこと
・上記全てを、安価な注文にも関わらず対応していただけたこと

(もちろん、対応の速度や余部などは忙しさ・状況によって差が出るものと思っています(今は繁忙期ではないからこんなに早い対応ができるのかな?と勝手に思っていました)、注文内容以上のことを今後も求めたいということではないです、念の為…)

こんなにいたれりつくせりで良いのでしょうかという感じです。
本当にありがとうございました。

別口でフルカラーのイラスト集を頼んでいるので、そちらも届くのがより一層楽しみになりました。
今後も色々頼みたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

印刷所は多忙だとよく耳にします。
今回のように速度や品質等いろいろな面でとても良く対応していただけたことは心から嬉しいですが、従業員の皆さんが無理をしていないだろうかと勝手に心配しています。
この投稿がどれだけの従業員の方の目に届くのかはわかりませんが、皆さんお体を大事にして、ゆっくり対応いただければと思います。
寒くなって参りましたので、皆さんご自愛ください。

長くなってしまいましたが、素晴らしい仕事をしていただきまして、本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

icon
永井@カスタマーサポート
2019-11-12 20:25:16

Re:感動しました!!

冨山 さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

この度は大切な作品の印刷に当社をお選びいただき、誠にありがとうございました。
オンデマンド印刷の品質も近年は本当に良くなり、
RGBでも印刷ができたりと、オンデマンド印刷ならではの良さがあります(^^)
ご満足いただけてよかったです!
冊子のほうもご希望通りの仕上がりになっているとよいのですが…!
オフセット印刷は、品質はもちろん、
用紙の選択の幅が広がり、用紙の素材を活かした印刷ができますので、
また機会がありましたらぜひ使ってみてください(^^)/

余部もお喜びいただけて大変嬉しいです!
いつもお付けできるわけではありませんが、余剰が出た場合にはお付けしています(^▽^)
多すぎる!というお声をいただくこともありますので、
もしいらない…という場合は備考欄にてご指示くださいね。

メールのご連絡など、当社スタッフの対応にもご満足いただけて、大変光栄です。
顔が見えないインターネット通販という形を取っておりますので、
どうしてもご不安なところがあるかと存じますが、
その分、できるだけ素早く、そしてこまめな連絡をモットーに取り組んでおります♪
ご質問やご相談等もぜひぜひお気軽にご連絡ください!

また、当社では、仕上がり次第の出荷を行っておりますので、
スケジュールの兼ね合いや進行が予定よりスムーズに進行した際も
そのまま前倒しにて出荷しております!
今回はご入稿いただいたデータにも不備がなかったので、
スムーズに進めることができました。ありがとうございます!

こういったお声を頂戴できることは、私共にとって何よりも嬉しいことで、励みになります。
スタッフへのあたたかいお心遣いまでいただき、本当にありがとうございます(;▽;)
いただいたお言葉は、社員一同で共有し、活力とさせていただきます!
これからも当社を何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール