マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
N.S. 様
2019-10-03 09:42:01

ポイント失効について

ポイントが失効したとのメールがきました。
結構な金額分が失効してしまい、ポイントをここぞという時に、お客さんへの還元に利用してきたので、残念です。
というか、ポイント失効のお知らせをいただけるならば、「そろそろポイントが失効しますよ」という時期にご連絡いただきたく、失効してから知らせてくる、というのはなんだか「失効狙い」のような、不誠実な印象が拭えません…ざんねんです。

icon
田中@カスタマーサポート
2019-10-04 10:19:13

Re:ポイント失効について

N.S. 様

この度は至らない点があったことを深くお詫び申し上げます。

今回実施させていただいております有効期限切れポイントの失効処理につきまして、
事前に気づけなかったとのご不満や、リマインドが必要ではなかったかとのご指摘を
会員の皆様よりお寄せ頂いております。

弊社といたしましては、ポイント有効期限の変更に関するアナウンスを昨年6月より
約3か月間実施した経緯を踏まえましても、1年以上の時間が経過しておりますので
ご指摘の通り、事前予告のご連絡を差し上げるべきであったと反省いたしております。
ご不快な思いをされた会員様には深くお詫び申し上げます。

つきましては、今般の失効ポイントを復活させていただき、
失効までの有効期限を2019年12月31日までに改めさせていただきます。

失効ポイントの復活は、週明け2019年10月7日より順次処理いたします。
少々お時間を頂戴いたしますこと何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度の反省を活かし、引き続きサービス品質の改善に取り組んでまいります。
今後とも印刷の通販 グラフィックを宜しくお願い申し上げます。

N.S. 様
2019-10-04 11:45:10

Re:Re:ポイント失効について

お忙しいところ、ご返信ありがとうございます。
そうですね、失効後のメールはおそらく全く必要なくて、失効の予告をするべきでしたよね…
事後のご対応いろいろ大変だと思いますが、できればグラフィクさんとは末長くおつきあいしていきたいので、がんばってくださいね。今後とも宜しくお願い致します。

icon
田中@カスタマーサポート
2019-10-05 08:51:50

Re:Re:Re:ポイント失効について

N.S. 様

お忙しい中のご連絡、誠にありがとうございます。
また、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

この度の反省を活かし、事前予告なども含めて
お客さまにご理解いただけるよう告知を行うよう努めてまいります。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール