「印刷方式指定あり」の画面が紛らわしいです
いつも印刷物でお世話になっています。どうもありがとうございます。
先日アラベール ウルトラホワイト200kgで名刺印刷をお願いしました。
ハイエンドデジタル印刷ではなく、グラフィックビジョンのオフセット印刷で印刷したかったのですが、
注文部数の選択画面で「印刷方式指定あり」で、すでに「オフセット印刷限定 グラフィックビジョン」がグレーアウトして選択されているように思えたので、オフセット印刷になっているのかな?と思い、そのまま注文しました。
そしたら、結果的に何も選択されていないことになっていて、「ハイエンドデジタル印刷」になってしまっていました。
●「オフセット印刷限定 グラフィックビジョン」がグレーアウトしている場合、選択されているのか、それとも押せないだけなのかされていないのかがわかりにくいです。
(他のボタンを押してみれば「選択中」との違いがわかるのですが・・・)
●すでにグラフィックビジョンが標準で設定されている紙の場合、オフセット印刷希望の場合は、「オフセット印刷限定」を別途選択する必要があるなど、注意書きなどがあると大変ありがたいです。
まだ印刷物は手元に届いていませんが、想定していた仕上がりと違わないか不安です。
上記のところ、改善していただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。