マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
ham 様
2019-08-12 19:52:56

「印刷方式指定あり」の画面が紛らわしいです

いつも印刷物でお世話になっています。どうもありがとうございます。

先日アラベール ウルトラホワイト200kgで名刺印刷をお願いしました。
ハイエンドデジタル印刷ではなく、グラフィックビジョンのオフセット印刷で印刷したかったのですが、
注文部数の選択画面で「印刷方式指定あり」で、すでに「オフセット印刷限定 グラフィックビジョン」がグレーアウトして選択されているように思えたので、オフセット印刷になっているのかな?と思い、そのまま注文しました。

そしたら、結果的に何も選択されていないことになっていて、「ハイエンドデジタル印刷」になってしまっていました。

●「オフセット印刷限定 グラフィックビジョン」がグレーアウトしている場合、選択されているのか、それとも押せないだけなのかされていないのかがわかりにくいです。
(他のボタンを押してみれば「選択中」との違いがわかるのですが・・・)

●すでにグラフィックビジョンが標準で設定されている紙の場合、オフセット印刷希望の場合は、「オフセット印刷限定」を別途選択する必要があるなど、注意書きなどがあると大変ありがたいです。

まだ印刷物は手元に届いていませんが、想定していた仕上がりと違わないか不安です。

上記のところ、改善していただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

icon
大川@カスタマーサポート
2019-08-14 13:03:35

Re:「印刷方式指定あり」の画面が紛らわしいです

ham様

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつも当社グラフィックをご利用いただきましてありがとうございます!

この度は当社の印刷方式の選択におきまして、
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
コメントにていただいたとおりグレーアウトの表記だけでは、
少々分かりづらい点があったかと存じます。
またコメントをいただき、
標準でグラフィックビジョンが付いてる商品とそうでない商品は、
注意文の掲載やボタンの見せ方を変えることで、
迷いなくご注文手続きを進めていただけると感じました。
頂いたご意見につきましては、
今後のホームページの運営の参考とさせていただきます。
これからもお客さまにとってご利用いただきやすいホームページや
サービスの展開を目指し精進してまいります!

最後にご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後とも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール