マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
T.H 様
2018-12-22 13:22:41

品質管理について

本日チケットの印刷物が上がって来ました。
100枚の注文でしたが、随分と部数があるようで、予備にしては多すぎるなと思いました。
実際、300枚を超える分量でした。
多いことは別にいいのですが、問題はその品質です。
印刷物を重ねた時に、横から見ると明らかに断面の色がまばらです。
酷いところは、トンボが残ったまま断裁されています。
それも100枚以上の不良品が混ざって居ました。
1枚1枚問題がないか確認をし、納品できる印刷物をこちらで選定しましたが、
本来、この様な作業は印刷会社が製品として使用できるものなのか判断して送るものではないでしょうか。
適当にたくさん刷ったものを送りつけて、そちらで使えそうなものを数えて使ってね。
みたいなスタンスはさすがに問題かと思いますが、どの様にお考えでしょうか。
塗り足しの3mmもそちらで勝手にデータを調整して、塗り足しがない状態、もしくは限りなくない状態に勝手に変更したところがこの様な事故になっているのではないでしょうか。一つの版にいろんな案件の印刷物を付け合わせして効率化と低価格化を測ることに否定はしませんが、それと品質管理の問題は全く別に思います。
二日後に納品予定のものもそうなるのでしょうか。

田村@カスタマーサポート
2018-12-23 10:37:58

Re:品質管理について

この度は、ご希望に添えない商品としてのお届けとなり
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
まずは改めてお詫び申し上げます。
また、お忙しい中お電話にてご対応いただきありがとうございました。

本来であれば、100枚良品をお届けし、発生した予備に関しましては、
破棄するのではなく出来る限りお客様へ納品させて頂く事となっております。
しかしながら、不良が多く混ざっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
平素より、製造工程や検品には細心の注意を払っておりましたが、
このような不始末が生じましたことは
弊社の管理体制にまだまだ不十分なところがあったためと、
深く反省しております。

本件のご指摘を受けまして、
今後の改善活動や更なる品質向上に取り組みたく存じます。
サービスにおいて課題点も多くございますが、
できる限りお客様のご期待に応えられるよう
今後も努めさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール