ここのシール印刷は二度と利用しません!
シール印刷について、シングルでちゃんと1枚1枚分かれたものを納品していただきたかったのですが、一つのシートでまとまったものが納品されました。
これについて問い合わせたのですが、お役所みたいに感じで対応されたので、いままで色んなイベントで利用させていただきましたが、一気に信頼できなくなりました。
(これについては非常にわかりづらいところにリンクがあり、しかもデータ形式も
理解しづらく書いていました。)
データ入稿のときに、仕様が怪しいデータならちゃんと確認すべきじゃないでしょうか?それにシールで1枚1枚の仕様なんてしょっちゅうあるケースだと思うので、リンクで注意書きではなく、同じページもしくは別商品として扱うべきです。納品してからじゃ遅いのですよ!
この会社のシールまたは入稿仕様がわかりづらい商品はトラブルにしかならないことがわかったので二度と利用しません。
そのほかポスター、チラシのような定番品も一旦は他の印刷会社で様子をみることにします。それくらい酷い最悪の対応でした。