マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
n 様
2018-01-17 12:51:28

キャンバスプリントF0サイズ(4C)

いつもグラフィックさんを利用しておりましたが、キャンバスプリントは今まで他社さんを利用していました。
つい最近、価格やサイズを他社と比較したら、こちらの方が条件に合うので、グラフィックさんで初めてキャンバス印刷をしてみました。
以下、レビューとなりますが、いくつか懸念点がありますので今後印刷される方は、ぜひご参照に。
個人的には全ての印刷を一貫して利用したいので、ぜひとも改良いただけると嬉しいです。

・印刷の質:
他社さんより、彩度と濃度が落ち、ややぼけた印象になります。4cでプリントしましたが、ここまで画質が落ちると思っていなかったので、すこしビックリしました。今回は個人利用する手描きの絵を印刷したので許容範囲ですが、細かな絵柄や色味は印刷で再現できないようです。あくあまで感覚値ですが、元は350dpiの画像を150dpi前後で印刷したイメージです。
写真の場合はもしかしたら、さらに絵柄の再現率が低めに感じる懸念を感じました。
(制作費や注文内容にもよりますが、クライアントへの納品でしたら、他社で再印刷していたかもしれません)

・素材:
キャンバスは麻の素材のせいか、目が少し粗く、色は他社さんより白さにかけやや濁った印象。良く言えばナチュラルな風合い。

・仕様:
釘のような物で布を留めているせいか、側面の布のたわみがかなりあります。他社さんのものはピンと貼っている物が主流なので、あまりキレイとは思えず少し気になりました。

・価格:
他者さんに比べてとても良心的な価格です。ぜひ定期的に利用したい価格です。

・サイズ展開:
他社さんだと大きいものばかりですが、こちらだと小さいものまであるのが本当に嬉しいです。強いて言えば、Aサイズ展開もあるとデータ作成しやすいので嬉しいです。

・梱包:
厳重かつ適正なサイズの梱包で、とても安心感があります。
クライアントに直送しても失礼な事になる心配がなく完璧です。

icon
ミゾタ@オンデマンドサポート
2018-01-17 17:25:23

Re:キャンバスプリントF0サイズ(4C)

n様 へ

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡
この度は当社キャンバスプリントをご注文いただき誠にありがとうございます。
数ある印刷会社の中から当社をお選び頂いたこと、嬉しく存じます。
一部ご満足頂けない仕上がりがあったとのこと誠に申し訳ございません。

弊社キャンパスプリントは、麻の素材を使用しておりますので、
ご指摘の通り時の色は、白色というよりもクリーム色の商材を使用しております。
また、解像度に関しましては、印刷時に解像度を落とす等は致しておりませんが、
通常の紙への印刷と比べますと、素材自体に凹凸がございますので、
仕上がりは粗く感じられるかと存じます。
色味に関しては、より鮮やかな仕上がりをご希望であれば、
6色での印刷をお勧めいたします。

側面の布のたわみに関しても使用しております、商材の仕様でございますので、
大変恐れ入りますが、改善は致しかねます。
ご希望に沿えず申し訳ございませんが、当社のキャンバスプリントは4色・6色いずれも、
今回納品致しました商材のみのご用意でございます。

n様から頂いたご意見に関しましては、当社の貴重なご意見として、
社内で検討させていただきたく存じます。
また、商材やサイズについてはすぐに改善は難しいところではございますが
なにとぞご容赦くださいますようお願いいたします。

このたびは喜びのお声・貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました!
今後とも、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール