マスキングテープの向きが…
マスキングテープを注文したところ、テープの向きが思っていたのと反対になっていてちょっとショックです。
私の場合、キャラクターが列になって左へ向かって走っている図案でした。
テープの流れる向きは左から右に(つまり先頭から最後尾まで流れるように)なっているとよかったのですが、届いた商品は右から左(キャラクターの最後尾から先頭に向かっている)でした。
きちんと確認しなかった私の不備ですが、テープの向きについては商品ページにもテンプレートにも特に載っていなかったように思います。(見逃していたらすみません)
自分が店で買ったマスキングテープは左から右だったので、てっきり同じと思い込んでいました。
自分の思い込みが最大の原因であることは認めつつも、テンプレートなどに大きく注意書きして下されば防げたのではないかとも思っております。
左右の向きが関係ない絵柄なら問題ないのですが、私のようにデザインをしている方もいるのではないでしょうか。
素敵な商品なので、ぜひそのあたりの注意喚起などを付け加えていただければ幸いです。
この場合、返品などはきかない…んでしょうね。自分の落ち度なんですけど、安くない商品なだけに本当に落ち込みました。
印刷の質はとても良かったです。出るかどうか不安だった細かいディテールも綺麗に出ていました。
とりあえず、明日問い合わせもしてみようと思います。