マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
一番☆ 様
2017-07-12 11:59:10

残念です

7年近く愛用していました。
昔は電話もつながり、どのスタッフさんもとても対応が良かったので、対応も印刷のクオリティも高い、それがグラフィックさんでした。
本当に、いつも安心して全てお任せできました。

しかしここ最近、個人で数回、会社で数回と使用しましたが電話はつながらずやっとつながっても対応が凄く雑で、すごく口調があらく喧嘩腰のスタッフさんが増えました。
同業他者が増える中で、価格競争をするために、安く提供するには教育や電話対応にお金をかけられないのもわかります。
しょうがないことなのかもしれません。
対応に関してはもう、しょうがないのかなと諦め、印刷のクオリティさえ守ってくれればと思っておりましたが、ここ最近頼んだ印刷物は色が汚く、にじんでいることが増え(同じものを何度か再印刷しているのに色指定もしているのに並べたときに色が全然違い別物です)とても残念でなりません。
多少金額が高くとも、あのクオリティと対応を継続してほしかったですし、継続されていれば、ずっと私はグラフィックさんを利用しずっとファンでした。
私みたいな意見のものは少ないと思うので、結局は価格勝負なのかとは思いますが、それであればグラフィックさんを利用させて頂くメリットはもうありません。
たくさんの利用者がいるなか、私みたいな客が一人減ろうが、グラフィックさんには一切どうでもいいことなのもわかります。
こんなコメントもどうでもいいと思われるかもしれません。
ただ、本当に大好きな印刷会社さんだったからこそ、どんどんと質が下がっているように感じることが、残念でなりません。
これからは別の印刷会社さんに徐々に切り替えていこうと思っています。
いままで、色々と素敵な印刷物を作ってくださり、どうもありがとうございました。

icon
竹内@カスタマーサポート
2017-07-12 18:56:10

Re:残念です

一番☆ さま

このたびは弊社サービスならびに商品の仕上がりにつきまして
ご期待に添えない結果となり、誠に申し訳ございません。

弊社をご利用の上で、
お客様にご心配やご不安をおかけいたしましたこと、
スタッフといたしましても大変深く反省しております。

サービス低下のご指摘に関しまして、
お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、
ご提供するサービスの向上に努めて参りたく存じます。
誠に恐れ入りますが何とぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

また、商品の仕上がりに関しまして
万一不良の懸念がございました場合、
弊社といたしましても一度ご相談させていただきたく存じますので
当社カスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。

●株式会社グラフィック カスタマーサポートセンター

【24時間対応】

◎メールによるお問い合わせはこちら
  store@graphic.jp

◎電話・FAXによるお問い合わせはこちら
  オフセット印刷について
  TEL.050-2018-0700 FAX.075-366-5295
  自動音声ガイダンスにしたがってプッシュ操作でお進みください。

◎お問い合わせ窓口
  http://www.graphic.jp/customer/index.php

改めまして、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
今後とも何とぞ印刷の通販graphicをよろしくお願いいたします。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール