残念です
7年近く愛用していました。
昔は電話もつながり、どのスタッフさんもとても対応が良かったので、対応も印刷のクオリティも高い、それがグラフィックさんでした。
本当に、いつも安心して全てお任せできました。
しかしここ最近、個人で数回、会社で数回と使用しましたが電話はつながらずやっとつながっても対応が凄く雑で、すごく口調があらく喧嘩腰のスタッフさんが増えました。
同業他者が増える中で、価格競争をするために、安く提供するには教育や電話対応にお金をかけられないのもわかります。
しょうがないことなのかもしれません。
対応に関してはもう、しょうがないのかなと諦め、印刷のクオリティさえ守ってくれればと思っておりましたが、ここ最近頼んだ印刷物は色が汚く、にじんでいることが増え(同じものを何度か再印刷しているのに色指定もしているのに並べたときに色が全然違い別物です)とても残念でなりません。
多少金額が高くとも、あのクオリティと対応を継続してほしかったですし、継続されていれば、ずっと私はグラフィックさんを利用しずっとファンでした。
私みたいな意見のものは少ないと思うので、結局は価格勝負なのかとは思いますが、それであればグラフィックさんを利用させて頂くメリットはもうありません。
たくさんの利用者がいるなか、私みたいな客が一人減ろうが、グラフィックさんには一切どうでもいいことなのもわかります。
こんなコメントもどうでもいいと思われるかもしれません。
ただ、本当に大好きな印刷会社さんだったからこそ、どんどんと質が下がっているように感じることが、残念でなりません。
これからは別の印刷会社さんに徐々に切り替えていこうと思っています。
いままで、色々と素敵な印刷物を作ってくださり、どうもありがとうございました。