マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

mrkm 様
2017-03-22 23:05:49

表紙に白い粉上の斑点が…

御社を使うのはこれが初めてではないのですが、黒一色の表紙の冊子印刷をお願いしたら表紙に無数の白い斑点がありました。
知識のない私は、「こういう仕様になってしまうのかな~」としか思えず、そのままにしていたのですが、
印刷会社勤務の方に聞くと、「それは印刷の際に使う粉が残っているからだよ」とのこと!

まさかのトラブルにびっくりです…。
斑点がついているものの数の方が多く、どうしたものかとご連絡をしております。

お電話で印刷前のご連絡があった際にそう言った斑点が残る可能性ありますよ~と言われもしなかったので…
グラフィックさんでの初めてのトラブル・クレームを出すことになるなんて思わず、驚いております…。

良い方向に転換してくださればいいのですが…。

icon
宮川@カスタマーサポート
2017-05-29 08:54:22

Re:表紙に白い粉上の斑点が…

mrkmさま

このたびは当社をご利用いただきありがとうございました。

ご注文商品に不良品が混入しており誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しい中ご対応いただき誠にありがとうございました。
このたびの商品につきましては、
メールにてご案内しております通り対応させていただければと存じます。

今後このようなことが起こらぬよう全工程において注意させていただき、
改善に取り組んでまいりたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、
今後とも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール