初めての印刷会社さんに選んで良かったです。
印刷の通販@グラフィックさん。
私は始めは自宅で名刺印刷をするつもりで、印刷してみてから微調整しようとRGBで原稿を作りました。
後に知人の助言で外部委託するのも良いと聞き、丁度、此方のクーポンを持っていたので利用させて頂いたのが、グラフィックさんを選んだきっかけなのが正直なところです。
外部発注するということはCMYKカラーでの印刷に、やはり当然ながらなるだろうし、一度発注すると修正が効かない、だから発色等が心配だなぁ、と、思いながら、グラフィックさんにお申込みしたのですが、手元に現物が届いて驚きました。
元の原稿と、まるで同じ色が印刷されていたのです。
初めて、業者さんに印刷物をお願いしたのもあり、感動しました。
この感動は、
これからも、何か作品を作っていきたい!
という、動機や闘志にも似た感情を湧かせ、本当に嬉しい気持ちになりました。
きっとグラフィックさんの方でも、原稿データに近い仕上がりを目指す努力を日々、なさっているからなのだろうな、と思うと、業界は違っても、同じ物作りの分野の人間として、感銘すら受けました。
どうか、今後も、印刷の通販@グラフィックさんには、素敵な作品を作り上げる人達の仲間として、共に頑張って欲しいです。
初めての体験に素敵な作品を頂いてありがとうございました。