マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
匿名 様
2016-06-23 08:54:19

品質が悪すぎます。

先日オンデマンド印刷のコースターの作成を依頼させていただきましたが、クライアント様から「飲み物の水滴でインクが滲んでしまった」とのクレームがありました。

現物確認をしたところ、たしかに滲んでいました。
他にもよく見ると剥離・印刷のズレが多くありました。
剥離に関してはサイトに書かれていたので大目に見てもこの品質は酷いです。
また、洗えるコースターとの事なので洗ってみると、かなり沿ってしまうので再度使うことは不可能です。

一度ご連絡させていただきましたが、納得いく回答を頂けませんでしたので、こちらに投稿させて頂きます。
今後エンドユーザー様に迷惑がかかりますので、注文をすることは無いかと思いますが改善されることを願っております。

グッズ工房 藤田
2016-06-24 19:42:13

Re:品質が悪すぎます。

匿名様

このたびは弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

コースターの品質の件でお客様並びにクライアント様にご迷惑おかけ致しまして
申し訳ございません。

ご注文情報が分かりかねますので、誠に恐れ入りますが
弊社で取り扱っておりますコースターについてご説明させていただきます。
オペレーターの回答が重複しておりましたらご容赦下さいませ。

ラバー製コースターは既製品に印字をさせていただいております。
こちらはホームページにも掲載させていただいておりますが、
印字から加工の工程上、コースターフチに剥離やがたつきが生じる事が
ございます。
また、飲み物の色や水滴により白い生地のコースターにその跡がついてしまう事も
ございます。その点につきましてはご案内不足もあり申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました反りの件に関しましては弊社でのテストでは
確認できませんでしたが、改めて品質並びにHP上での案内について
弊社で検証させていただきます。
ご貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール