仕上がりは素晴らしかったです
お世話になっております。
先月、立て続けにお願いしましたが、すべて相も変わらず素晴らしい仕上がりでした。ありがとうございました。
ただ一部のデータチェック完了までに相当な時間が掛かり、ヤキモキしました。以前は入稿から24時間以内ということでしたが、今は違うんですね?
10日ほど余裕があったので、最長納期の8日でお願いしたのはこちらですが、入稿から2日後に「気になる点が…」と言われたのには参りました。
それもこちらからどうなってますかと電話で問い合わせをした後にです。
さらにはその時、フライヤーの紙質違いで同じデータを2つ入れていたのですが、一方は早々にデータチェック完了のメールが来ていたにも関わらず、電話ではそちらのデータも合わせて上記のことを言われました。
結局、内容的には問題無かったのでそのまま進めてもらいましたが、正直腑に落ちないというか、不信感を覚えました。
それは同じフライヤーの紙質違いの2つのデータのチェックをするのに、丸一日の時間が空いたことも含めてです。ないとは思いますが、忘れられていたのではないかと疑ってしまいます。
と、ここまで文句をたらたらと書き連ねましたが、今後もグラフィックさんにはお世話になるつもりです。10年利用してきて、今更他には移れません。
最近、新商品も増え、大変なんだろうなとは思いますが、何卒よろしくお願いします。
あと私的に小説特化仕様の同人誌ができたら、プライベートでも利用したいです。