マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

FD 様
2016-04-18 15:50:46

梱包について

いつもお世話になっております。

先日、上質45kgのチラシ印刷を注文しました。
今回は、納品は自分の所ではなく、お客様宛でお願いをしました。
ですので、到着時の状態を実際見れていないので不確かではありますが、
お客様より
「チラシがPPバンドで括られていて、紙に食い込みかなり痕が付いている。
これではせっかくのチラシが傷ついてしまう。梱包に配慮してほしい。」
とのお叱りをいただきました。
今まで何度か利用させていただきましたが、納品時にひどい状態だったことがなかったので、今回はたまたまだと思いますが、
このような意見がありましたので今後の役に立てば…とコメントさせていただきました。

後日、刷り取りが自分のところにも届きましたが
仕上がりは申し分無く、満足の行くものでした!
いつもきれいに仕上げていただけるので助かっています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

icon
中村@カスタマーサポート
2016-04-22 10:04:13

Re:梱包について

FD さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ♪

いつも当社をご利用いただきありがとうございます。

この度はチラシ印刷商品の梱包に関しましてご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。

ご指摘の件につきましては、
70kgより薄い用紙でご注文いただいた際に採用している結束方法でございますが、
今回は結束が強かったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

【チラシ・フライヤー印刷】
http://www.graphic.jp/lineup/chirashi_flyer.php
※ページ下部に梱包・納品形態のご案内がございます。

緩め過ぎてしまうと荷崩れによる商品破損にも繋がり、
その調整が難しいところではございますが、
仕上りにはご満足いただけているとのことでございますので、
特にこういったところでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう
当社といたしましても注意いたしたく存じます。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール