マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

k-goto 様
2016-03-14 02:52:42

御社のプリンターの色調整についてご教示ください。

先日お願いしましたA4フライヤーとチケットの件で、追加のお尋ねです。
フライヤーの背景に入れた画像(花と模様)と同じもの(レイヤーの位置関係は変更)をチケットにも使用しました。また紙質も同じものです。この両者を並べてみますと、
少し色調が変わっております。このこと自身なんら支障はないのですが、御社で印刷される場合、印刷機の色調整は、いつも固定ではなく、送稿画像を見ながら、ベストと思われる色調に、調整されるのでしょうか。
フライヤーは、少し赤みが勝っておりましたが、チケットの色調が、自宅でプリントしたもと、ほぼ差がないものになっておりました。
今後の参考までにお教えいただければ幸いです。

icon
中村@カスタマーサポート
2016-03-21 09:17:30

Re:御社のプリンターの色調整についてご教示ください。

k-goto 様

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆

さて、ご質問いただきました色味に関してですが、
ご注文個別(絵柄ごと)の調整は行っておりません。
印刷機に対して基準となるの濃度を設け、
その濃度に則って印刷いたします。

しかしながら、印刷はアナログな作業となりますので、
基準値にはある程度の色幅がございます。
※印刷の都度、CMYKの4色それぞれに多少の濃い・薄いといった
 誤差が生じる可能性がございます。

そのため、仮に同じデータをご入稿いただきました場合でも、
仕上りの見た目に誤差が生じる可能性がございます。

このあたりのことは簡単ではございますが、
以下のページにもご案内がございますので、
あわせてご参照いただけますと幸いです。

▼色校正の基礎知識▼
http://www.graphic.jp/option/proof/know.php

その他、ご不明点等ございましたら、再度お問い合わせくださいませ。

カスタマーサポート
TEL :050-2018-0700
Mail:store@graphic.jp

それではこれからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール