マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

HS 様
2016-03-05 17:10:46

とても残念でした

オンデマンドの無線綴じ冊子を注文しましたが
残念ながら思っていた通りに仕上がりませんでした。

数枚のスケッチをスキャンした画像を使用していたのですが
背景が白のつもりが仕上がりではグレーになっていたためです。
お渡ししたデータに不備があったのでこちらにも責任がありますが、
データチェックや印刷の段階でそれがこちらの意図するものであるか
一言でも確認していただければ防げたのではないかと思います。
しかし作業を進行するにあっての不具合でなければ基本的に
そういった指摘はできないということでした。
確かに誤字脱字や画像の不具合なども含め、立ち入った部分までのチェックは
作業工程上なかなか難しいかとは思いますが、
もう少しマニュアル以外の対応があってもいいのではないでしょうか。
完成を楽しみに待っていただけに一冊も使えずとても残念です。

また印刷に関しましては全体的にマゼンタが強く、明度も暗く感じました。

これから利用される方のご参考になればと思い投稿します。

石田@グラフィック西院店
2016-03-08 13:50:25

Re:とても残念でした

HS様

この度はご期待にお応え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また、お電話にて御対応いただきありがとうございます。

ご指摘頂いた様にデータチェックの段階でチェック項目以外でも違和感を感じれば
ご案内させていただく必要性はあると存じますし、また実際に気づいた場合はご指摘させていただくこともございます。ただチェック担当者の主観によるところもございますので現状としては申し訳ございませんがお約束出来るものではございません。
またそういったお客様との相違を見本画像などをお手配頂くことで緩和できるかと存じます。

なお色味に関してオンデマンド印刷は同じ印刷機でも時間の経過などの原因により状態は異なってまいります。オフセットほど安定性、再現性はなく許容値も広い印刷方式ともいえます。

イメージとの色差を緩和するためには、オンデマンド印刷本紙校正のご注文をいただければ、1ヵ月間は弊社で見本を保管し、前回と同じ印刷機を使用するなど極力差異がないように作業させていただきます。
詳しくは下記のURLをご参照くださいませ。
<オンデマンド印刷本紙校正>
http://www.graphic.jp/option/proof/od_honshi.php

印刷の通販は、お客様にとっても今まで以上に印刷を
身近に感じていただけるというメリットがございますが、
その反面、お客様のイメージと私共のサービスに
食い違いや差が生じやすいというデメリットもございます。
そのデメリットを軽減するためにサポートセンターがございますので、
まだまだ至らぬところもあるかとは存じますが、ご不明点等ございましたら
お電話、メールで何なりとお尋ねくださいませ。

少しでもご不安を解消し、到着した商品とお客様のイメージとの差を埋める
お手伝いが出来ればと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール