マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

トシ 様
2016-01-12 09:32:46

写真の色味

人物の写真入り印刷物を度々発注させて頂いておりますが、近頃の写真の肌色仕上がりに
不満があります。
モニタによって色再現が異なることは承知しておりますし、そのあたりの不備を事前解消
する意味で色校正があることは認識しておりますが、実際には納期に追われ各案件ともタ
イトな日程での発注にならざるを得ません。
実質色校正に掛ける時間を確保する余裕はなくぶっつけ本番になります。
肌色に関しても基準となる拠り所を提示する術はないものと思われますが、「常識的な人
の肌」色という程度の認識は、貴社担当者に置いても心掛けていただきたく、一見して違
和感があるものであれば少しでも自然な肌色に近づけて欲しいものです。
本日受領した案件「*********」に関しては、特に酷く、今後の貴社発注に戸惑いを覚
えるレベルです。

icon
中村@カスタマーサポート
2016-01-15 09:39:03

Re:写真の色味

トシ さま

印刷の通販graphicの掲示板への書き込みありがとうございます。

この度は印刷の仕上りにてご満足いただけず申し訳ございません。
印刷物につきましてはお電話にてご相談させていただきました内容にて
ご対応させていただきたく存じます。

色味に関しましては、印刷通販の工程の都合上、
あくまでも紙面全体での濃度で不良が無いかの確認を行っており、
個々の絵柄に対しての確認・調整が困難であるのが実情でございます。
なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

もちろん、当社といたしましても個々の印刷オペレータにおける練度を上昇させ、
ご指摘の点を少しでも改善できるよう努めてまいります。

また、仰せのとおり事前の色校正もご準備いたしております。
個々のご事情があるかとは存じますが、可能な限り色校正のご利用も
検討いただけますと幸いです。

それではこれからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

※おことわり
お書き込みいただいた本文内にご注文Noの記載がございましたので、
失礼ながらこちらにつきましては変更させていただきました。
注文Noはお客さま個別の情報でございますので、
何卒ご理解を頂きますよう、お願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール