とても良い仕上がりでした
初めて注文させて頂いたのですが、発送までの時間もお聞きしていた日よりも早く、なにより印刷が綺麗で驚きました。
デジタルイラストが盛んな昨今、私は長年アナログイラストに携わっており、アナログの透明水彩や色鉛筆等で着色したものというのはスキャンして取り込んだ時点で色味が変わり、またスキャンして調整をしたデータのものを印刷するとなるとどんどん原画から離れていくというか、原画通りにいかないということは経験からしても非常に多く、オフセット印刷を使っても紙の種類によって色味が沈んでしまったりと出来上がりが左右されるのが常で、原画に近い仕上がりを期待するというのは無謀とも言える認識でありました。
今回もそれらを踏まえ、ほぼ諦めというかまあ仕方ないという認識でお願いしていたのですが、お願いした紙が水彩紙のようなぼこぼこした紙だったのにもかかわらず、ほぼ原画通り(入稿したデータの色合いとほぼ変わらない)の色合いで仕上がっていたことに非常に驚きと嬉しさを覚えました。(数年前に別の印刷所様で同じような種類の紙で印刷して頂いたときはこうはいきませんでした)
まず何より選べる紙の量が豊富です。送って頂いた紙見本も非常にボリュームがありました。どれにしよう…と選んでいる時間というのは非常にわくわくします。
値段も思った以上に高くなく、これだけ早期納品、そして作品を美しく印刷頂けて非常に満足です。また機会があった際は是非お願いしたいなと思います。本当にありがとうございました。