テープを注文しましたが期待した品質ではありませんでした
15mm幅3M巻のテープを注文しました。
巻いてあるテープのフチに裁断時に出た細かいクズ?のようなものが付着していたり、とぎれとぎれに白くなっていたりと残念な仕上がりでした。
巻き始めと巻き終わりでテープが上下に1mmほどずれているのも気になりました。(3m巻だったので余計に気になったのかもしれません。)表面のコーティングもサイドの方が細かく剥げていたりと、市販されているテープのようにきれいではありません。
少なくとも装飾用のグッズとして人に販売できる品質ではないなと感じました。
業務用であったり自分だけが事務的に使うのであれば気にならないのかもしれませんが…。
また、これは承知の上で注文したことですが、3m巻で紙管内経76mmだとテープの厚みが紙管の厚みに大幅に負けてしまうので貧相に見えます。紙管内経も大か小かくらい選択できれば嬉しかったです。
お値段、製造方法的にこの品質で許容すべきなのかもしれませんが、このテープ印刷も事前にサンプル取り寄せできたらよかったです。グラフィックさんの商品品質は非常に信頼していたので残念です。