いつもながら良いデキです!
ポストカードを150枚、A2ポスターを22枚お願いしました。イラストの完成が遅くなってしまいましたが、特にA2ポスターに関しては納期が非常に短く大変助かりました。ただ、ちょっと不満というか…申し込みの際のこちらのミスでポスターの注文を間違えてしまい決済が遅れてしまいました。注文が確定していないものと思い込んで発注が重複していたんですが、そのご指摘を頂きましたので改めて決済処理を行い(その前にキャンセルの問い合わせをしましたが、できないということだったので決済することにしました)ました。
そのため決済処理の後にお詫びのメールを差し上げましたがお返事を頂けませんでした。グラフィックさんからのメールは担当者の方の名前入りで届いていたので、「これは大事だ」と思って決済と同時にお詫びをしたのに、それに対してまるっきり無視というのは顧客に対する礼儀としてどうなんだと思います。こちらのミスとはいえ、悪意があるわけでもないのに、まるで面倒くさい客をあしらうかのような対応に腹が立ちました。
印刷レベルが非常に高くて価格も安い…というだけでは顧客を獲得するのは難しいということを認識して頂きたいです。