コート紙について
いつも大変お世話になっております。
今回コート紙の注文をさせて戴きましたところ、前回注文させて戴いたコート紙とだいぶ質感が違うもの(光沢具合、白さ)が届きまして、クライアントからクレームが出てしまいました。
カスタマーセンターに問合せをさせて戴きましたところ、コート紙は3種類ほど違うメーカーのものを仕入れて使うので、前回と全く同じ紙にはならないのでご了承くださいというご返答でした。
全く同じにはならないにせよ、素人のクライアントがみてもわかるほどの違いのコート紙を使うのはいかがなものでしょうか?
再印刷をしてもまた違う紙になるかもしれないし、わかりませんとのご返答でした。
お電話対応して戴いた方の対応もぶっきらぼうなお返事で、いつも素晴らしいお電話対応をして戴ける方ばかりで、関心していたのにがっかりしました。
もう二度と御社でコート紙の注文ができなくなってしまいますとお話しましたが、それが嫌なら注文しないでくださいとも言われ、ショックでした。
コート紙についてのご説明ももう少し注文ページでわかりやすく、仕入れにより毎回違う紙になるかもしれないという注意書きを表示してください。
お電話対応につきましても、もう少し行き届いたご教育をお願いします。