使いやすくて助かります!
自分のイラスト展で販売するポストカードを合計で350枚ほどお願いしました。
メールによるデータ入稿とか全然分からないしフォトショもまるっきりアウトなんですが、そんな自分でも「デザイン・グラフィック」を使えば簡単に好みのデザインに仕上げられるので大変助かりました。当然イラストの端っこや文字が切れるなんて心配も無用。見ながら仕上げられるのでホントに助かります。
もう「端っこが切れますけど・・・・」なんてスタッフの皆様からお電話を頂く事も無くなりました(汗)。
これからもこのツールを愛用したいと思います。
ところで、オンデマンド印刷とオフセット印刷では同じイラストを印刷しても若干違う感じになってる気がします。以前会社の冊子に同じイラストを掲載してもらったことがあるのですが、発行部数の関係からオフセット印刷だったと思われます。今回は50枚程度で良かったのでオンデマンド印刷でお願いしたのですが、全体的に塗り分けた部分がハッキリ出ている気がしました。グラデーションの部分が虹のように段階を踏んだコントラストのようになっていたという感じです。
もちろんそれで良い悪いという事はないんですが、二つの印刷方法によって何か特徴や差が出るものなんでしょうか??
もしそういうのがあるようでしたら、作品の仕上がりを想定して印刷方法を選びたいと思いますので、参考までに教えて頂けたらありがたいなと思います。