いつもありがとうございます
株式会社グラフィック様
いつもありがとうございます。
今朝、カタログを受け取り、無事棚にしまってきた所です。
メディア返却希望の旨を伝えたか不安になり(マイページで確認したらわかったのかも知れませんが)気持ちが急いてお電話した次第です。
面倒くさがらず、ゆっくりと親切に対応してくださったヤマシタ様、ありがとうございます。
「安く印刷」という言葉の印刷通販はよく目にしますし、そういったお店を利用することもあります。色のことはCMYKぐらいしかわからないので、印刷通販によっては「わけわからんわ」な指定も多々あります。でも、グラフィックさんよりいただいたカタログに細かく説明がのっていたりするので、非常にたすかります。また、どういうことか聞いたりしやすいので。結局、お値打ちな割りに安心してお任せできる点から、グラフィックさんを利用させていただく事が多いですね。
また、単純なことではありますが、データの入稿はされましたか?チェックおわりましたよ、印刷に入りますね、何日発送予定なので何日までにご入金お願いします 等等のメールも、ウッカリな私には非常に助かります。
仕事途中、銀行に行く時間をとれずお電話させていただいたことも。柔軟にご対応していただけるのが何よりもありがたいです。ありがとうございます。
「入金しないと印刷に入りません」という印刷通販もございます。(印刷するだけしておいてキャンセルという方もいたからなんでしょうが)
グラフィックさんに信用していただけてるようで、こちらもうれしいです。
納入日がハッキリとわかりやすいですし(他の所ですと「結局何日なの?!」な場合もあったので)、マニュアルまんまな対応ではなく、人と対応している感じが好きです。
またお願いすることもございますが、よろしくお願いいたします。