はやっ!!
自分のイラスト展のチラシを500枚お願いしました。自分は全然デジタルができないので手書きでチマチマ描いてスキャンして・・・・「余白が出ますよぉ~」とかいろいろ言われたりしました。すみません。イラストは描くけど、こういうのは素人なのでよくわからんのです。スタッフの皆様にはご迷惑おかけしました。
それで、なんとか原稿を送ったのが7月28日(注文確定メールが届いた日)。
マットコート紙500枚のプリントで、10日納期でお願いしました。
ホントはもっと早い方がいいんだけどお金もかけたくないし、多少遅くても対応できるからいいやと10日納期でお願いしたら・・・・。
7月31日の午後7時に出荷完了のメールが!!
最速で5日、あさって届くとしても6日で納品じゃないか!!
あとから「4日早く仕上げたから差額払ってね」とか言われやしないかとドキドキしております。仕事が早い!!のか、たまたま仕事が少ない(失礼)時期だったのか・・・・。
どっちにしてもうれしい誤算!!
10日納期だと関係先にチラシを配る日が仕事になるので次の休日まで身動きが取れない所でしたが、6日納期(場合によっては5日納期)だったら次の休みに一気に配ることができます!!
単なる偶然か、御社の意地か・・・・
これには感謝感激です!!
でも、タイミングの問題もあるでしょうから、たまたまラッキーだったのかもしれません。御社を利用するのは2度目ですが、だいぶ慣れてきましたので次回もよろしくお願いしたいと思います。
次は・・・・名刺を500枚ほどお願いします。