マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

ヅーヅル 様
2014-05-13 19:50:33

梱包について

いつもお世話になります。
商品無事到着致しました。迅速な御対応に大変感謝します。

今回、また前回と、微塗工紙45kgを使用したフライヤー印刷のオーダーでしたが、
御社の梱包形態について、下記の不具合がございましたのでこの場をお借りして当槁させて頂きます。

■拘束テープで直接印刷物の束を縛っているため、輸送時の衝撃で最上部の数枚にテープが食い込み、切れ、破れ等の破損が生じている。
■パッキンの隙間を埋める為に詰められた丸めたクラフト紙に商品の用紙が耐えられず、束の上から数枚について、断ち目に歪みの様なシワが発生している。
■束の最下部から20枚程上の1枚が何らかの原因で既に角折れしてしまっている。

以上のとおりです。
大量の枚数のため1枚や2枚…というご意見もおありかと存じます。
しかしながら、このフライヤーを手にするお客様にとってはその1枚1枚が情報の全て。クリエイターがお客様に伝えられるデザイン、また思いなど、要素の全てになります。
たかが1枚、されど1枚。

御社におかれましては、どうぞそのサービスとして大前提の認識を再度念頭に置いていただき、本件については何卒誠意あるご対応の結果として今後のサービスにご反映頂ければ幸いと存じます。

今後とも御社を利用させていただきたい思いから、今回は敢えてお伝えすることを決心致しました。
大変身勝手な意見を述べました事をご容赦下さいませ。

それでは、失礼致します。

icon
タケムラ@京都店長
2014-05-14 10:15:37

Re:梱包について

ヅーヅル さま

グラフィックの竹村と申します。

いつもご利用いただきありがとうございます。
このたびはチラシの梱包についてご指摘いただきご面倒をおかけいたします。
また、BBSにお寄せいただきました内容につきましては、
メールでも同様のお問い合わせをいただいておりましたので、
重複いたしますが以下にご回答させていただきます。

チラシ印刷の紐での結束は
配送時の荷崩れによる破損が生じませんようきつく結んでおります。
そのため紐にあたる部分におきましては
シワや折の完全回避は難しいのが現状でございます。
何とぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

上記現象の回避方法といたしまして、
1商品につき100円の有料でのご対応となりますが
包装形態をクラフト包装にご指定いただくことが可能でございます。
もし次回以降ご希望でございましたらご注文時の備考欄にて
クラフト包装希望の旨をご記載くださいませ。

また、ご不明な点がございましたら当社カスタマーサポートまでご連絡ください。

【チラシ印刷の梱包形態について】
 http://www.graphic.jp/lineup/offset/chirashi.php#figure

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール