届きました
4月19日午後商品届きました。
今までオフセット印刷を何度か頼んだことがあり、仕上がりも綺麗で大変満足していたのですが、今回は予算・納期・枚数の関係上初めてオンデマンドを試してみるつもりで頼ませていただきました。オフセットに迫る品質ということだったので出来上がりに期待していたのですが、届いた物を開けて見て正直ガッカリしました。自分でオンデマンド注文をしたのが悪いですが、仕事で使えるレベルではないと分かりました。
それと断裁がものすごく汚い、雑でした。直角も出ておらず切れない刃で断裁されているので断裁面が盛り上がっているのが見た瞬間すぐ分かるレベルでした。しばらく唖然としました。
先方に商品を納品するのが申し訳なかったです。
断裁が綺麗であれば、まだ良かったかと思います。全体の雰囲気に影響していたので、かなり残念でした。
こういう内容を書くか迷いましたが、知らせた方がそちらの為になると思ったことと、やはり納得がいかなかったので書かせていただきました。
ただ、オフセットの品質・製本はすごくキレイでしたし、電話での対応も丁寧で感謝しています。今回は残念でしたが、これからも頼ませていただきます。
長々と書いてしまい、すみませんでした。