マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

丸山 様
2014-03-21 22:47:08

輸送会社を勝手に変えられるのは残念。

先日、チラシを注文しました。

出荷予定の19日の夜に発送しましたというご連絡がありました。

いつもヤマト運輸を指定していて、今回もメールにはヤマト運輸の名前と
発送伝票番号が記載されていました。

しかし、翌日20日になっても商品は届かず、伝票番号で検索をしても
登録されていないという表示でした。

もう1日待ってみるか...と今日21日、ヤマト運輸さんが荷物を届けにきました。

20日に発送した別の商品(もちろんグラフィックさんから)が届き、前述のものは
届かず。

しかたなく電話したところ、注文が殺到しているため発送が間に合わず佐川急便に
変えた。伝票番号はシステムのエラーで送信できなかったという返事でした。

システムのエラー?という理由も変ですが、ヤマト運輸を指定していたのに
集荷の締め切りに間に合わなかったからと佐川急便になってしまうのですか?

結局、佐川急便も19日の引き受けでしたが、実際の出荷は20日。
今日21日になっても届きません。だからヤマト運輸を指定したのです。

出荷の締め切りに間に合わなかったなら、20日にヤマト運輸で発送してくれれば
今日21日、一緒に届いたはずです。

納期に無理に間に合わせようと、とにかく運送会社に引き渡したからという理由
作りをしたとも取れる今回の一件です。

今までこういったことがなかったので、念のため確認させてください。
「運送会社の指定」は、連絡もなく変えられてしまうものですか?

発送日に間に合わせるために、引き渡したのではないかという思いが
ぬぐえず、今回は本当に残念です。誠意ある対応をお願い致します。

高山@カスタマーサポート
2014-03-22 13:47:19

Re:輸送会社を勝手に変えられるのは残念。

[丸山]様

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ♪

いつも当社をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先ほどはお電話にて失礼いたしました。
商品到着に関する情報をお伝えできなかったことにつきまして、
改めて深くお詫び申し上げます。
お話しの中にありました通り、ご指摘いただきました内容を参考にさせていただき取り組んでまいります。

どうか今後とも変わらぬご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール