マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
松尾隆志 様
2013-12-24 18:16:13

注文のキャンセルについて

年賀状を2日納品のコースで注文したのですが、後に私共が考えていたものとは違うものであることに気づき、注文してから半日後にキャンセルの連絡をしたのですがもうキャンセルできないとのことでした。
データチェックが終わってもうキャンセルできない旨の通知はいただいていたのですが、おそらくまだ印刷はされてなかったんじゃないかと思います。
今回刷って頂いたものは完全に必要のないものとなると伝えたのですが、「それではこちらで破棄しておきましょうか?お代はしっかりいただきますが。」という一言のみでした。
データに不備があって進行が遅れていたらキャンセルに間に合ったのにと後悔しています。

もうちょっと融通をきかせていただけませんかね?

icon
タケムラ@京都店長
2013-12-24 21:43:49

Re:注文のキャンセルについて

松尾隆志 さま

このたびはご利用いただきありがとうございます。
その中でキャンセルについてご指摘をいただきお手数をおかけいたします。

ご確認させていただいたところ、
こちらはオンデマンドの印刷商品としてご注文いただいておりましたが、
オンデマンドの商品は
オフセットと違って印刷版を作成する工程がないことから、
データチェック終了のご連絡のあと、
程なく次の印刷工程に向かわせて頂いております。
その中で、出来る限りお待ちいただける時間が最小限で抑えられるように
速やかにデータチェックを行い、かつ問題がないデータについては
いち早く次の工程に進められるようなフローを構築させていただいております。
工程が早まることは印刷納期の短縮にもつながることから、
数年前よりデータチェックおよび製造工程については
昼夜問わず24時間態勢で行っておりますが、
今回のご注文につきましては、
仰せのように印刷における特に問題となる箇所が無かったことから
データチェック終了後程なく印刷工程に入ったものと思われます。
よって、確実ではないのですが、
ご連絡いただいた際にはすでに印刷が終了していたことについては、
ご注文納期と後工程のことを勘案しても
十分考えられるかと推察いたします。

ご変更が利かないところでの懸念されるところは、
私も制作の経験がございますので、個人的にもよくわかります。
ご入稿直後などで万一データの差し替えが必要な場合は
速やかにご連絡いただければあるいは変更可能な場合もありますが、
当社としても一日でも早くお客さまの手元に適合商品をお届けできるような体制として
データチェックが終了した商品については速やかに次の工程に進めさせていただくことになります。
ご多忙な中、さらに年末に差し掛かった中での
ご入稿前のチェックは大変かとお察し申し上げますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール