マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
Y 様
2013-12-24 02:35:09

今回の仕上がりは残念でした

年賀状印刷 楽しみに受け取りましたが残念でした。

先ず見るからに、上下左右の白枠がずれて
左下寄りになっていました。
左右、上下の枠寸法の差が2mmも
全部同じ様に出来上がってしまうか?と印刷側のチェック機関を疑いました。、

ズレの原因は、4枚同時に印刷してから裁断する方法に因るもので
裁断のたった1mmのズレが
左右、上下の枠寸法の差が2mmも出来る事になるのでした。

材質面で、2年前にグラフィックで頼んだ年賀葉書は
安定した紙の質感があって、ポストカードより良いと思い
頼んだのですが、2年前と比べて見たところ
「一部古紙を使用した紙」と書かれており
漂白が強い為 紙の材質が落ちたのでしょうか?
紙質面でも、低下して気落ちしました。

年賀状への認識を変えないといけないですかね。
前もって知っていたら、がっかりする事は無かったかもしれませんが
2年前の年賀状が素敵だったから…と月日の経過は
どんどん意識と質は、低下していく世知辛さを感じています。

Y様
2013-12-24 16:42:16

Re:今回の仕上がりは残念でした

ご連絡ありがとうございます。グラフィック西院店の石田と申します。
お電話させて頂きましたが、ご不在でしたのでBBSから失礼いたします。
年賀状に限ったことではございませんが今回ご利用頂いたオンデマンド(レーザー出力)印刷に関しては印刷位置が微妙にズレたり、面積の大きいベタや平網はムラになりやすいなどのご注意点がございます。
<オンデマンド年賀ハガキ印刷参照URL>
http://www.graphic.jp/lineup/ondemand/onde_nengahagaki.php

ただご指摘頂いたように品質の向上やホームページ、テンプレートの案内につきましては
お客様が分かりやすいようにご案内の仕方を含めて検討させて頂きたく存じます。
今後のサービス向上の貴重なご意見として承らせていただきます。

この度はご満足頂けない結果となり大変申し訳ございません。
これからも印刷の通販グラフィックをよろしくお願い致します。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール