本日商品が届きました。
急遽DMを制作することになり、こちらからお客様への発送スケジュールの都合上、3日納期で発注しました。夕方に入稿したのですが、データに不具合があった場合間に合わない可能性があったので、2時間の特急データチェックをオプションで追加。800円かかりましたが発送が遅れるリスクを避けるには必要と判断しました。1時間後にお電話で「一部データ修正をしましたがほかは問題ありませんでした」と連絡をいただき安心しました。ところが嬉しいことに、入稿翌日に「本日発送しました」とのメールが…。予定より二日も早い仕上がりでした。特急チェックをお願いしたからかもしれませんが、納期を早めてくれるとは本当に親切な会社だと改めて有難く思っています。これまでは自前のプリンターでDMを印刷することが多かったのですが、インク代もかかりますし、コスト的にそれほどかわらないので、これからはグラフィックさんに毎回お願いしようと思います。仕上がりも良かったです。有難うございました。