マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
nagisa 様
2013-12-03 06:56:02

仕上がりは良かったです。でも謎が・・??

DMのオフセット印刷をお願いしました。仕上がりはいつもきれい、納期も予定より早くて助かりました。お世話になりましてどうもありがとうございました。

でも今回は謎があります。
何度もお世話になっていますが、私はあまりデータ作成に詳しくないのでいつもここのテクニカルサポートのサイトを頼りにしながら順々に仕上げていっていました。今年五月の末にDMの印刷を依頼しましたときもそうでした。

でも今回、いつものテクニカルサポートのページがない!
新しくなっていました。(猫のイラストのもの)
今までとちょっとずつ内容が違い、焦ってしまいました。

旧テクニカルサポートのページはもうなくなっちゃったのかな??とカスタマーサポートセンターの人にも聞きましたが、そんなサイトはもともとない、というように言われてしまいました。前と違い、いろいろわからなくなったことが多く、3人の方にお電話していろいろお聞きしたのですが、ついでに旧テクニカルサポートのページのことをお聞きすると、3方ともそのサイトは知らず、テクニカルサポートの担当者も知らない、最近リニューアルはしていない、別のサイトではないのか?とのことでした。

水面の写真や葡萄の写真を使った説明のサイトで、トーンカーブやアンシャープマスクの説明もあったのですが・・今年の五月にはそれを見ながら作ったのに??

きつねにつままれたような気持ちです。
私はきつねにつままれたのでしょうか?

テクニカルサポートの方々にはお世話になりましたが、正直申しますと、少し要領を得ないところや、冷たく感じるところもありました。私が素人であり、お電話がお互い聞き取りにくかった所為もあるかもしれませんが。電話をきったあと少し悲しくなりました。

でも仕上がりは綺麗ですので、
またお願いしたいと思っています。

icon
タケムラ@京都店長
2013-12-03 15:11:59

Re:仕上がりは良かったです。でも謎が・・??

nagisa さま

グラフィックの竹村でございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
その中で今回当社からのご案内についてご指摘をいただき
お手数をおかけいたしました。

お調べしましたところ、
当社のテクニカルサポートのところで
データ制作の基本的なところを知っていただくところで、
オープン間もないころから
そのノウハウを記したページを作ったのが始まりでした。
そのページはその後OSやアプリのバージョンアップを反映して
随時更新しておりましたが、
先日テクニカルサポートのページをリニューアルした際に、
仰せのページも大幅にリニューアルさせていただき、
その際にトーンカーブやアンシャープマスクのことについての記述を
省かせていただいた経緯があったようです。
そのあたりの更新について
スタッフ間できちんと共有されていなかったようです。
冷たく感じられた対応となり誠に申し訳ございません。
以後このようなことのないように、
スタッフ間の連絡を密にしつつお客さまとの対応に臨ませて頂きたく存じます。

なお、僭越ながら私が担当しているブログでも
トーンカーブやアンシャープマスクについて記述させて頂いております。
ここでご紹介しているPhotoshopのバージョンはCS2ですが、
トーンカーブやアンシャープマスクについては
ほぼ変わらない状態で現在のAdobeCCに至っておりますので、
きっとご参考になるのではないかと思います。
また、こちらのブログに載せた内容は、
かつてのテクニカルサポートのページで記述していた内容よりも
さらに詳しく載せておりますので、
よろしければご参照いただければ幸いです。

「デジタルカメラのRGBを印刷用のCMYKに変換しよう」
【印刷通販グラフィックブログ】
 http://blog.graphic.jp/cat15/rgbcmyk/

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

nagisa 様
2013-12-03 17:14:05

Re:Re:仕上がりは良かったです。でも謎が・・??

タケムラ@京都店長様

ご丁寧な返信をいただきましてどうもありがとうございました。
また、お忙しいところテクニカルサポートの件をわざわざお調べいただいて、大変お手数をおかけいたしました。

しかし御陰様ですっきりしました。
素人なものでサポートのリニューアルについていけずにちょっとパニックになってしまいましたが、これからまた改めて勉強してちゃんとついていけるようにしたいと思います。

貴ブログのご紹介感謝します。
より詳しくご紹介があるとのことで、おおいに参考にさせていただきます。

この度はどうもありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

nagisa

icon
タケムラ@京都店長
2013-12-04 18:13:18

Re:Re:Re:仕上がりは良かったです。でも謎が・・??

nagisa さま

レスありがとうございます。

アプリやシステムのバージョンは逐次更新されていきますが、
それに伴い必要な案内等も随時見直しをかけていることもあり、
さまざまな御案内などについても必要に応じてリニューアル等を行っております。
ご面倒をおかけいたしますが、その旨ご理解をいただければと存じます。
ブログも折を見てご参照いただければ幸いです。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール