仕上がった印刷物の梱包について
いつもお世話になっています。
これまで印刷の仕上がりについて大きな問題も無く、満足していますが、仕上がった印刷物の梱包について要望があります。
大抵はシュリンク包装された物が段ボールケース入った状態で届くのですが、稀に樹脂製の青いPPバンドや、乳白色のPPロープでキツく結ばれた状態で届く物がありました。
こういった包装をされたものは、印刷物の上下や側面に跡がついたり、輸送中に一部が裂けた状態で届くことも少なくありません。
別途メールにてこの件について問い合わせさせていただいき、電話でもご連絡をいただいたのですが、担当者の方のお話では作業効率化のため現状方法を変更する予定は無く、破損分については予備紙で対応してくださいとのことでした。
私どもではお客様から依頼のあった商品をグラフィックさんへ依頼することも多く、届けられた印刷物を一旦開封して、検品し、再包装するなどの手間をかけています。担当者のお話では注文数に足りない場合は刷り直しをしていただけるとのお話でしたが、注文時の納期を前提にお話を進めている関係上、お客様への対応も困難です。
せっかく綺麗に印刷していただいているのに、包装の仕方で品質を落とされるのは勿体ないと思います。今後の包装方法についてなんとか見直しをご検討いただけないでしょうか。今の状態では安心して利用することができません。
何卒よろしくお願い申し上げます。