マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
バー経営者 様
2013-09-26 17:59:10

トランプの作成をお願いしましたが・・。

周年のイベントでトランプの制作をお願いしました。

印刷の具合や納品までのスピードはすごく良かったのですが、
完成した物については少し不満です。
以下気になっているところです。

①トランプの箱が、完成された状態でなく展開図のまま届く。
②箱に組み立てていくために展開図を折ると、折った部分から白い下地が見えて安っぽい箱になってしまった。
③完成した箱にトランプを入れようとしてもすべてが箱に入らない。
ぎゅーっと押しこんでも5~6枚ははみ出してしまう。
ふたを閉めればトランプがこぼれたりはしないようですが・・。

BBSを見る限り、出来上がった物にみなさんすごく満足されているようなので、
もしかしたらオプションでどうにかしていただけたのでしょうか・・?

山内@オンデマンドセンター
2013-09-27 13:39:35

Re:トランプの作成をお願いしましたが・・。

バー経営者 様

いつもお世話になっております。
株式会社グラフィック オンデマンドセンター山内と申します。
先ほどはお電話にて失礼いたしました。

このたびは商品の仕上がりについてご満足いただけなかった結果となり、
ご面倒をおかけして申し訳ございません。

お電話にてご説明させていただいたとおり、
トランプの箱に関しては、配送時の破損のリスク軽減や作業効率の観点から
展開した状態での納品となっております。
また、組み立てる際に折りやすいよう箱にはスジ入れ加工を行っておりますが、
箱の形状ゆえ、紙目に反してスジ入れ加工を行う部分が生じてしまい、
特にその部分に濃い配色をされていると折った際に紙の割れが目立ってしまいます。

これらの点については改善の必要性を充分認識してはおりますが、
現状は商品の特性ゆえ、上記2点は許容とさせていただいております。
改善案をご案内することができず大変心苦しいところではございますが、
なにとぞご理解、ご了承いただきますようお願いいたします。

組み立て後の箱にトランプ本体が収まらなかった点については、
先日トランプの紙厚の変更(コート220kg→コート225kg)があり、
箱がその厚みの変更に対応していないもので製造されておりました。
こちらはお電話でご案内させていただいたとおり、紙厚変更後のものを
至急、再製造しております。お手数、ご不便をおかけしますが、
良品到着までしばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

なお、ご不明な点がございましたらオンデマンドセンターまでご連絡ください。

●京都竹田工場オンデマンドセンター
  (TEL) 050-2018-7319 24時間電話対応

以上、よろしくお願いいたします。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール