バクバクの入稿が終わり、安堵…
スポーツ観戦用のB2パネルをお願いしました。
事前にページを見て何度も検討し、「二つ折りが出来る」という点でこちらに決めました。
が、注文後「二つ折りオプションはA1から」と言われ愕然。
注文後なので、サイズ変更する時間もなく…仕方なくそのまま入稿。
パネルのページ、もう少し分かりやすく修正をお願いします。
※各サイズに可能オプションを追加するとか、オプション部分に赤字で目立つように書くとか…
おかげで海外に持って行くのに、とても邪魔くさい荷物になってしまいました(-_-;)
二つ折りなら…と思って決めただけに、本当にガックリです。
また、生まれて初めてIllustrator入稿に挑戦しましたが、テクニカルガイドに詳細が載っていて、分かりやすくはありませんでしたが、何度も何度も見ながら作りました。
ただ、注文時「初めてなので不安。もし不備があったら分かりやすく教えてほしい」と書いたところ、テクニカルガイドのURLを送ってきました。こちらは既にテクニカルガイドを見ながら悪戦苦闘し、よーやく出来たところなのに… 正直がっかりでした。
なんというか、事務的というか、冷たいというか…
まぁ、完全データである為のお安さでしょうけれど… それを分かっていても、プロではないのですから、もう少し対応どうにかならないものか…と思いました。
とわいえ、苦しんで作り、初めての入稿データが通った時は、嬉しくて泣きそうでした。
自分の力だけでは作れないものなので、お力貸していただいて、感謝しています。
来年、また同じことをするか…と考えた時は、またこちらに最初に立ち寄りたいと思います。
ありがとうございました。