マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
宮 様
2013-05-02 10:58:43

やや気になる点が

いつもお世話になっております。

缶バッチ54mmを3日納期でお願いしました。
余裕のない入稿にも関わらず迅速で丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございました。
3日納期にも関わらず予定通りの到着で助かりました。

完成品を確認しましたがやや気になる点がありましたので書き込み致します。
缶バッチの仕上がり自体は綺麗で問題ないのですが、
絵柄の印刷が荒く、白に近い薄い肌色などは近くで見るとインクジェットプリンタで
簡単印刷したような細かい荒れが非常に目立ちます。
以前頼んだ小冊子がとても綺麗な出来でしたので、今回に関しましてはとても残念です。
こちらのデータに不備があったのか、3日納期のクオリティの仕上がりなのか不明ですが、
やはり印刷の荒れが目立ちますので、使用するか考えさせていただきます。

以後、改善していただけることを切に願っております。
今回はありがとうございました。

杉野@プリントショップ
2013-05-02 17:33:12

Re:やや気になる点が

宮 様

いつもお世話になっております。
株式会社グラフィック プリントショップの杉野と申します。

今回お書きいただいた内容ついてお電話させていただいたのですが、ご不在でしたのでBBSからお詫び申し上げます。

今回の商品の仕上がりについてご満足いただけなかった結果となり、ご迷惑おかけいたしました。

お調べさせていただいたところ、記載していただきました肌色の部分を確認すると色が薄く、三色掛け合わせの為、綺麗な肌色の再現が難しくなっており、こういう結果になったものだと思われます。こちらで使用させていただいているプリンターの色の再現の限界と思われます。

以前頼んだ冊子がとても綺麗な出来との事ですが、ご注文履歴を見させていただきますとオフセット印刷のご注文になっております。
缶バッチは少部数からの対応で、レーザー(オンデマンド印刷)での印刷となっております。オフセットの印刷方式とは異なっている為、今回の違いができてしまっているかと思われます。オフセット印刷の方が、色の再現は高く、色ムラなどはあまりございません。

こういう結果を防ぐ為に、どういう風な仕上がりになるかを確認していただける方法としましては、先に数個ご注文していただくか、またはオンデマンドサンプルを見ていただくといいかと思われます。

この度の商品の仕上がりにつきましては、印刷不良ではなく正常な仕上がりの商品でございます。
印刷の品質につきましても今回いただいたご意見を参考に品質改善に努めてまいります。
何卒ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。

今回の内容につきまして、ご不明な点などございましたら、下記までご連絡くださいませ。
●株式会社グラフィック 南森町店:050-2018-0706

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール