すごいギリギリの仕事だったんですが
グラフィックさんにお世話になったおかげで、なんとか納期も間に合い、また値段も安くてしかもいつも仕上がりもきれいで、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
特にPDF入稿が早くて(データチェックを自分でその場でできるし、データが軽くなるので転送時間も短いし、文字のアウトライン化し忘れや画像の埋め込み忘れなどによるトラブルがない)すごく気に入っています。
ただ、こちらのミスだったんですが、アートボードサイズの設定の時、本来ならB4に立ち落としサイズ3mmを設定しなければいけないのに、何を血迷ったか、立ち落としの数値が0mmのまま、わざわざ立ち落とし分の3mm分を加えたアートボードサイズ設定にしていたためアップロードした画面でサイズNGになってしまった時には焦りました。
でも夜遅い電話にも対応してもらえて、すぐ修正できてホントによかった。
最後にはグラフィックさんに頼めば大丈夫という信頼があるので、納期がギリギリの仕事でも安心して勧められます。
次回もまたよろしくお願いします。